За что Дерипаска подал в суд на Зюганова о взыскании иска в миллион рублей?

Автор: Николай Дунец 17 января 2019 Общество
За что Дерипаска подал в суд на Зюганова о взыскании иска в миллион рублей?

На фото: Олег Владимирович Дерипаска

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Зюганов назвал алюминиевый бизнес Дерипаски «самой крупной аферой», в ответ миллиардер подал на него в суд. На первом заседании Госдумы в 2019 году глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал алюминиевый бизнес Олега Дерипаски «самой крупной аферой».

Зюганов также сказал, что заводы вначале были украдены у российских граждан. Теперь же их «отдали в подчинение англосаксам». Далее Зюганов заявил, что это преступление, которое необходимо расследовать.

Дерипаской такие слова были расценены как оскорбление его достоинства. Мало того, Зюганов тем самым намерен нанести миллиардеру репутационный ущерб. По этой причине бизнесмен сообщил, что собирается подать на Зюганова в суд и взыскать с него миллион рублей. В такую сумму Дерипаска оценивает тот моральный вред, который глава КПРФ нанес ему своими высказываниями.

Иск бизнесмен подал. В нем он назвал сказанное Зюгановым «голословным обвинением», а также попыткой привлечения внимания публики к собственной персоне. В том случае, если процесс будет выигран, Олег Дерипаска обещает направить всю сумму на благотворительность.

Геннадий Зюганов в ответ высказал уверенность в том, что суд «разберется» с этим делом.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии2
Алесандр Мойса
18 января 2019 в 14:47

Как мне кажется это просто пиар Зюганова, даже если он и проиграет в суде. А Дерипаске надо не на Зюганова в суд попадать, а от санкций уходить. Радует что если суд выиграет деньги пойдут на благотварительность)

Екатерина Махмудова
21 января 2019 в 22:25

Оппозиции левого толка положено нападать на капиталистов, но уж очень эти нападки напоминают фарс. Радует лишь то, что такие конфликты теперь разрешаются в юридической плоскости