За чертой бедности в России больше половины многодетных семей!

Общество Автор: Николай Дунец 16 июня 2019 0
За чертой бедности в России больше половины многодетных семей!

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что почти 51 процент многодетных российских семей живут за чертой бедности. По словам Голиковой, это общая проблема для регионов РФ. Она подчеркнула, что эта проблема объединяет все регионы.

Наибольшая бедность характерна для семей с детьми, а особенно для многодетных семей. Выступая на круглом столе «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей», вице-премьер говорила о том, что решая проблемы бедности, надо учесть социально-экономические особенности каждого региона. Сейчас в некоторых регионах идет реализация пилотных проектов.

Цель этого – выявление причин бедности и определение наиболее эффективных способов борьбы с ними.

многодетных семей в России находятся за чертой бедности

На графиках АиФ видно, что в 2013 году единовременное пособие на рождение ребенка не покрывало минимальных необходимых расходов. В 2019 году размер пособия составляет 17 479,73 рублей, но и цены на необходимые товары выросли.

Во время обсуждения пенсионной реформы Голикова говорила о том, что самые бедные в России не пенсионеры, а семьи с детьми. По оценкам специалистов, уровни бедности среди семей с детьми и пожилыми в стране вдвое выше среднего показателя.

Важно знать! Появились новые налоговые льготы для многодетных семей по имущественному и земельному налогам.

Больше всего бедных семей — более 40% проживают в республике Тыва, причина — низкая занятость и высокая рождаемость.