Японские биткойн-биржи представили страховые продукты для криптовалюты

Сразу на двух Японских биткоин- биржах были запущены страховые продукты, которые будут страховать потери в случае совершения неудачных транзакций.

Так, биржа bitFlyer разработала продукт совместно с компанией Mitsui Suitomo Insurance, специализирующейся на страховых продуктах. В то же время, Coincheck начала выпуск схожего продукта. В этом направлении с биржей работают Nichido Fire Insurance и Tokio Marine.

Продукты обеих бирж созданы с целью укрепить доверие людей при проведении операций с криптовалютами. К примеру, полисы от bitFlyer покроют убытки розничных торговцев в тех случаях, если транзакция с использованием биткоина не смогла пройти по каким-то причинам.

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов? Перспективы развития криптовалюты

Выпуск страховых продуктов должен подогреть интерес торговых точек к биткоину. Так, в том случае, если магазинам не придется «проглатывать» возможные потери, они станут более охотно использовать биткоин для оплаты своих товаров.
Ранее власти Японии узаконили биткоин и разрешили его использовать для совершения законных платежей. Это в свою очередь породило систему контроля цифровых валютных бирж страны.

4.07.2017 80 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz