«Яндекс.Такси» может ввести зарплату в виде оклада для водителей

«Яндекс.Такси» может ввести зарплату в виде оклада для водителей

Владельцы сервиса «Яндекс.Такси» рассматривают возможное введение нового порядка оплаты работы водителей: в виде фиксированных выплат, которые будут привязываться к минимальному количеству заказов или к проработанному времени (в рублях за час). Целью реформирования системы оплаты является создание гарантий водителям, что, в свою очередь, оздоровит ситуацию в системе, поскольку снизит напряжённость в поиске заказов, когда водителям пытается принять новый заказ, даже не выполнив предыдущий.

В прошлом году Департамент транспорта города Москвы уже выступал с таким предложением. В регионах такие выплаты уже производятся в тестовом режиме. Также программы фиксированных выплат есть и у конкурентов «Яндекса».

Последнее обстоятельство могло стать причиной, которая подтолкнула владельцев компании к началу перехода на фиксированную оплату: это может повысить лояльность водителей и избежать их перехода на конкурирующие платформы. Как и сколько можно зарабатывать в «Яндекс.Такси» до введения фиксированных выплат?

Также на спрос на такси повлияло развитие каршеринга в России, теперь многие водители, не имеющие собственного авто могут воспользоваться арендованным по минутам автомобилем, а не вызывать такси.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится