|

«Яндекс.Деньги» запустил услугу мультивалютных платежей с кэшбеком в 10 валютах!

«Яндекс.Деньги» запустил услугу мультивалютных платежей с кэшбеком в 10 валютах!
Яндекс.Деньги

А. Забазнов

Журналист, писатель

После запуска сервисом «Яндекс.Деньги»  услуги мультивалютных платежей, пользователем не надо переключать валюты разных стран.

Они определяются алгоритмами. При этом началось обслуживание счетов и карт.

Пока доступ к услуге получил ограниченный круг людей. Для получения доступа необходима соответствующая заявка. Чтобы ее сделать, следует подключить услугу «Мультивалютная карта». Счет в иностранной валюте будет открыт бесплатно. Пользователь сможет пополнять его с основного счета.

В расчетах можно будет использовать 10 иностранных валют: доллары США, евро, фунты стерлингов, иены, юани, белорусские рубли, тенге, швейцарские франки, чешские кроны и польские золотые.

Также с помощью этого сервиса можно успешно собрать деньги на растущие проекты. По данным «Яндекс.Деньги» , например, жители Самары в среднем жертвуют на добрые дела около 600 рублей за один перевод. Деньги направляют на благотворительность и творческие проекты. Для тех, кто горит идеей открыть приют для бездомных животных или издать полезную книгу, есть отличный способ финансирования — обратиться к народной помощи, т.е. к краудфандингу.