Как санкции США и Европы укрепляют экономику России

Американское издание Wall Streel Jornal в своей публикации пишет, что санкции США в отношении России стали тем, что спровоцировало рост цен на нефть и ослабление рубля. Результат – укрепление российской экономики.

Свою роль для экономики России сыграли и санкции против Ирана. В середине августа нефть с незначительными колебаниями повышается в цене. Сейчас, по сравнению с показателями двухмесячной давности, ее стоимость поднялась на 14 процентов. Это позволило экспортерам РФ серьезно увеличить выручку. К примеру, отмечается подъем котировок «Роснефти» и «Лукойла» на 56 и 39% соответственно.

Для России высокие цены на нефть и слабый рубль – это серьезный плюс. Для бюджета страны, особенно на перспективу, такая ситуация приносит двойную пользу, — приводит издание оценку событий, которую делает компания Aberdeen Asset Management.

Ухудшение отношений России и западных стран началось после государственного переворота на Украине, присоединения к России Крыма и некоторых других событий. Обвинив Москву во вмешательстве, США и ряд стран ввели санкции. В ответ Россией были приняты контрсанкции и начата политика импортозамещения для укрепления экономики. Москва неоднократно делала заявления по поводу своего не участия во внутриукранском конфликте, напоминала, что присоединение Крыма произошло демократическим путем, после референдума.

1 комментарий
Александр Минякин
18 октября 2018 в 14:22

Дело не только в повышении цен на нефть, любые санкции в отношении страны стимулируют её экономику к развитию. Если это не полная блокада. А тем более РФ, у нас такой ресурс по сельскому хозяйству, атомной промышленности и ВПК.

wpDiscuz