Самые популярные автомобили в России на 2018 — ТОП 10

Авто 1 сентября 2018 2
Самые популярные автомобили в России на 2018 — ТОП 10

Выявлены самые популярные марки автомобилей в России. Аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что по состоянию на 2018 год в России зарегистрировано почти 43 миллиона легковых автомобилей.

Первое место

Отечественный бренд «Лада» на российских дорогах популярнее остальных марок. Аналитики насчитывают 32% машин от этого производителя. Если считать по количеству, выходит около 13.88 миллионов автомобилей.

Выявлены самые популярные марки автомобилей в России

Второе место

Место за лидером среди российских автолюбителей занимает японская марка «Toyota». Этих автомобилей насчитывается почти 3.82 миллиона единиц.

самые популярные марки автомобилей в России

Третье место

Чуть меньше россияне отдали предпочтение автомобилям марки Ниссан. Их в России насчитывается только 2.05 экземпляров.

популярные марки автомобилей в России

Также пятерку самых популярных машин в нашей стране попадают KIA и Hyundai.

Также специалисты выделили марки, которые входят в рейтинг ТОП-10. Среди них оказались Renault, которых насчитывается порядка 1.72 миллиона штук. Чуть больше полутора миллионов человек отдали предпочтение производителю Chevrolet. Немецкий автопром Volkswagen также в России не обделили вниманием, эти машины выбрали полтора миллиона автолюбителей. Марки Ford и Mitsubishi завершают десятку востребованных автомобилей.

Сколько налогов придется заплатить при продаже автомобиля в 2018?

По мнению экспертов, все остальные модели авто менее востребованы, и их официально зарегистрировано меньше одного миллиона.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена Логинова

    Неожиданное для меня 2-ое и 3-е место Тойоты и Ниссана. Думала Хёндай и Киа как раз будут повыше на их местах. Просто какое-то нереальное количество «корейцев» сейчас на наших дорогах.

  • Катерина Нева

    Лада на первом месте? Это, наверно, только из-за ценовой политики. Тойота- то покомфортней будет, сама ее люблю.