Выполнит ли Украина Минские соглашения? Кому принадлежит Крым?

Лавров высказался о выполнении Минских соглашений Украиной. Сергей Лавров, министр иностранных дел России, выступая на традиционной лекции для первокурсников МГИМО, отметил, что разрешение восточноукраинского кризиса возможно только в минском формате, однако Украина не торопится выполнять условия Минских соглашений о прекращении боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской области и политическом урегулировании ситуации.

По словам Лаврова, прямой диалог между правительством в Киеве и противостоящими ему самопровозглашёнными республиками, встретил бы полную поддержку России, но киевское правительство предпочитает ориентироваться на помощь не России, а США.

В свою очередь, Курт Волкер, спецпредставитель США по украинской проблеме, занимает крайне жёсткую позицию по конфликту в Донецке и Луганске, ориентируясь только на запросы украинских властей. США неизменно предоставляют Украине военную помощь в виде советников и поставок вооружения.

США не признает Крым частью России — «Крымская декларация» Госдепа США

Тем временем, американский журнал The National Interest («Национальный интерес») опубликовал статью аналитика Дага Бэндоу под заголовком: «Определите судьбу Крыма на референдуме, но пусть он пройдёт честно и без принуждения». Бэндоу противопоставляет лозунгу: «Крым принадлежит Украине» свою позицию: «Крым принадлежит крымчанам». По мнению Бэндоу, жители Крыма не могут быть предметом торговли, и они вправе байкотировать попытки вернуть Крым Украине. Политику Вашингтона по отношению к России Бэндоу называет «непонятной истерией» и напоминает, что Владимир Путин вовсе не Иосиф Сталин.

3 комментария
Elena Volodko
4 сентября 2018 в 17:07

Хуже всего то, что конфликты в Украине основываются на противостоянии США и России и, к сожалению, Украина этого не замечает.

Светлана Парнасова
4 сентября 2018 в 17:33
Elena Volodko,

Не позорься тут!

Светлана Парнасова
4 сентября 2018 в 17:33

Лавров лжет как дышит, на его высказывание уже не кто в мире не обращает внимания, из-за Крыма наша страна в полной попе, и это только начало!

wpDiscuz