|

Выплаты за третьего ребенка в России будут расширяться в регионы

На выплаты за третьего ребенка будут выделены средства из бюджета.

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

Выплаты за третьего ребенка в России будут расширяться в регионы
Выплаты в России за третьего ребенка

При рождении третьего ребенка будут производиться специальные выплаты. Правительство выделило на это более 18 миллиардов рублей на 2019 год. Соответствующие пособия будут предусмотрены в 62 регионах страны.

После рождения третьего ребенка или последующих детей, нуждающимся семьям будут предоставляться ежемесячные выплаты. Финансовую помощь власти обеспечат из федерального бюджета.

Стоит отметить, что ранее в список регионов страны входило меньшее число субъектов, где осуществлялись выплаты многодетным семьям при рождении третьего ребенка. К примеру, в этом году пособия выплачиваются в 60 регионах, а в 2017 году власти оказывали помощь только жителям 50 регионов.

Известно, что после рождения третьего ребенка правительство в общей сложности выделит на все регионы чуть больше 50 миллиардов рублей. При этом федеральный бюджет выделит только 18.6 миллиардов рублей, а остальная часть 31,5 млрд. рублей будут выделены из регионального бюджета.

Пособия многодетным семьям за второго, третьего и последующих детей

В первую очередь материальную помощь в виде выплат для многодетных семей правительство окажет тем регионам, откуда мигрирует большое количество граждан. Также под выплаты попадают субъекты с невысоким коэффициентом рождаемости.

Власти намерены поспособствовать рождаемости в стране и хотят оказать финансовую помощь многодетным семьям с тремя и более детьми, которые действительно нуждаются в поддержке.

Размер выплаты за третьего ребенка

  • Единовременная выплата при рождении 3 ребенка – 16 350, 33 рублей;
  • Пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачиваются каждый месяц, варьируются в пределах от 6 131,37 до 23 089,03 рублей.  Как посчитать сумму выплаты на детей? Оплата равняется 40% среднего заработка за два полных рабочих календарных года до декретного отпуска;
  • Ежемесячная выплата по уходу за третьим ребенком полутора-трех лет устанавливается субъектом Российской Федерации (данным регионом, городом). Как правило, составляет размер прожиточного минимума на ребенка. Отметим, что для некоторых субъектов такие выплаты не предусмотрены, в том числе для Москвы, Астраханской области, Красноярского края, Чукотского автономного округа и для 12 республик.

Подробнее Пособия многодетным семьям за второго, третьего и последующих детей

Выплаты до рождения ребенка

  • Единовременная выплата при постановке на учет по беременности в ранние сроки (до 12 недель) – 613,14 рублей;
  • Единовременное пособие по беременности и родам (пособия на период декретного отпуска). Составляет 100% средней заработной платы за два календарных года работы до выхода в декрет. Расчет: Начисленный за 2 предшествующих полных календарных года заработок необходимо разделить на 730 (или на 731 в случае, если один год в рассматриваемом периоде выпадает на високосный). Полученный средний дневной заработок не должен быть меньше минимального дневного заработка, устанавливаемого из МРОТ (9489 руб. с 1 января 2018 года).
Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0