Выплаты пособий на детей в августе 2020 года

Выплаты пособий на детей в августе 2020 года
Дадут ли пособие на детей в августе. Фото: ptoday.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как получить единовременное пособие на детей в августе?

Российские граждане, которые еще не обращались за получением пособия на детей, выдаваемого с целью поддержки во время пандемии COVID-19, могут подать соответствующее заявление в августе.

Напомним, что семьям, имеющим детей в возрасте от трех до 16 лет, положено пособие в размере двадцати тысяч рублей (дважды начислялось по десять тысяч рублей). В том случае, если ребенку еще не исполнилось три года, родителям положена выплата в размере пяти тысяч рублей ежемесячно, причем на протяжении трех месяцев, в период с мая по июль.

Таким образом, те семьи, которые не подавали заявление на данное пособие, могут сразу получить 15 тысяч рублей, а также дополнительно 10 тысяч рублей, которые положены детям от 0 до 16 лет. Итого: на детей от 3 до 16 лет можно получить 20 тысяч рублей, а на детей до 3 лет — 25 тысяч рублей.

 Подробнее: Выплаты на детей в связи с коронавирусом: 10 тысяч рублей единоразово, 5000 на детей до 3 лет

Семьи, ежемесячный доход в которых составляет менее одного прожиточного минимума на члена семьи, могут рассчитывать на получение денежных выплат на детей от трех до семи лет, причем размер соответствующего пособия зависит от региона проживания. Начисление пособия производится исходя из регионального прожиточного минимума, но если брать сумму в среднем по стране, то получится примерно пять с половиной тысяч рублей.

Никаких дополнительных выплат, кроме указанных ранее, не предусмотрено. Таким образом, получить пособия смогут лишь те семьи, которые ранее не успели подать заявления на получение поддержки от государства в связи с пандемией COVID-19. Те граждане, которые ранее уже получили финансовую поддержку, начисление положенных им выплат будут получать в автоматическом режиме.

Как отмечает представитель ПФР Екатерина Мамедова, оформить заявление на получение соответствующих денежных выплат можно до октября. Стоит отметить немаловажное обстоятельство, что многие не согласны с возрастным критерием детей при начислении выплат, считая, что пособия должны выплачиваться не до 16, а до 18 лет, так как многие дети до данного возраста обучаются в колледже или школе и самостоятельно не зарабатывают.