Выплаты из-за коронавируса могут составить 50 тысяч рублей

Выплаты из-за коронавируса могут составить 50 тысяч рублей
Выплаты в России в связи с коронавирусом. Фото: mos.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Депутат от КПРФ, представляющая Алтай, записала обращение к президенту РФ, в котором озвучила предложение, согласно которому выплаты по коронавирусу должны составить пятьдесят тысяч рублей.

Меры по поддержке граждан, равно как и бизнеса, относящегося к категории малого и среднего, как отмечает Мария Дёмина, являются недостаточными. В связи с тем, что население РФ отличается достаточно высоким уровнем закредитованности, а объявленные нерабочие дни нанесут очередной удар по бюджету граждан, возможно возникновение проблем глобального характера, не исключая голод.

Для того, чтобы избежать подобного развития событий, депутат предлагает полностью освободить малый и средний бизнес от налогов на ближайшие полгода, а также обеспечить выплату государством двух третей беспроцентных кредитов, которые предприниматели вынуждены брать с целью обеспечения зарплат сотрудников.

Размер выплат детям и пенсионерам в связи с коронавирусом

В качестве меры поддержки, носящей единовременный характер, Мария Дёмина предлагает осуществить выплаты по пятьдесят тысяч, а на каждого ребенка по десять тысяч рублей, что позволит россиянам преодолеть сложившуюся ситуацию с минимальными потерями.

Депутат подчеркивает, что Россия, как обычно, оказывает помощь всему миру, особенно Китаю и Сирии, а в последнее время и США, но забывает про собственных граждан. Как заявила Мария Дёмина, в США, с целью поддержки граждан, уже проведены соответствующие выплаты, причем без каких-либо исключений, а в РФ, учитывая большую кредитную нагрузку и значительно более низкий уровень зарплат, подобная мера имеет более важное значение.

Важно знать: Обращение Путина по коронавирусу: новые налоги, льготы, пособия.

Стоит отметить, что в Москве уже приступила к осуществлению своей деятельности рабочая группа, занимающаяся разработкой мер поддержки бизнеса, причем в числе основных предлагается временно отказаться от проведения каких-либо проверок, а также выделить для целого ряда отраслей дополнительное финансирование.