|

Выплаты блокадникам Ленинграда в размере 12 миллионов евро со стороны Германии

Как заявил Дмитрий Песков, решение о поддержке в  виде выплат для блокадников Ленинграда на суму в размере 12 миллионов евро, принятое Германией, можно только поприветствовать, а подобные жесты заслуживают самой высокой оценки, особенно в год 75-летия Победы в ВОВ.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Выплаты блокадникам Ленинграда в размере 12 миллионов евро со стороны Германии
Выплаты блокадникам Ленинграда. Фото: tass.ru

На что пойдут выплаты, выделенные для блокадников Ленинграда?

Денежные средства, предоставляемые в качестве гуманитарного жеста, имеющего отношение к блокадникам, здравствующим в настоящее время, будут выделены на проведение модернизации госпиталя, предназначенного для ветеранов, а также для создания германо-российского центра встреч.

Стоит отметить, что госпиталь для ветеранов войн, расположенный в Санкт-Петербурге, является многопрофильным ЛПУ, оснащенным самой современной аппаратурой и обладающим штатом высококвалифицированных сотрудников. Стационарное лечение в госпитале, отметившем в 2016 году 70 лет со дня основания и включающем в себя 32 клинических отделения, ежегодно проходит около 35 тысяч человек.

Геза Андреас, являющийся послом ФРГ в РФ, заявил, что блокада Ленинграда является одним из наиболее страшных преступлений Второй мировой войны, отметив, что был потрясен посещением музея, посвященного обороне Ленинграда, а также выразив глубокое чувство радости относительно того, что соответствующая договоренность о поставке необходимого оборудования в госпиталь была достигнута. Напомним, что переговоры, касающиеся гуманитарного жеста, велись с 2018 года.

Выплаты блокадникам
Выплаты блокадникам. Фото: yurga72.ru

Немаловажным является тот факт, что 23 января во время открытия в Иерусалиме памятника, посвященного защитникам блокадного Ленинграда, Биньямин Нетаньяху сделал заявление о том, что блокада Ленинграда является одним из наиболее жутких событий двадцатого века. Как подчеркнул премьер-министр Израиля, памятник, получивший название «Свеча памяти», выступает своеобразным символом победы света над тьмой.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0