Выплаты 3000 рублей на несовершеннолетних детей безработным

Выплаты 3000 рублей на несовершеннолетних детей безработным
Выплата безработным 3000 рублей на несовершеннолетнего. Фото: legkopolezno.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Выплата 3 тысячи рублей безработным родителям на детей.

Лица, уволенные с работы и зарегистрировавшиеся в центре занятости (с первого марта текущего года), получат пособие для безработных в размере одного МРОТ (12130 рублей), а на каждого ребенка в возрасте до 18 лет доплатят по три тысячи рублей. Выплата на детей безработным будет производиться за период с апреля по июнь включительно.

Выплаты безработным

Увольнение по статье

Стоит отметить немаловажный факт, что данный порядок выплат в размере одного МРОТ, носящий временный характер и действующий до конца текущего года, не касается тех безработных, которые были уволены по статье, а также самозанятых и ИП, снявшихся с учета и прекративших свою деятельность. Данные категории граждан также могут рассчитывать на получение пособия по безработице, но в минимальном размере, составляющем полторы тысячи рублей.

Увольнение до 1 марта 2020

Для тех, кто был уволен до первого марта 2020, размер максимального пособия до конца текущего года также составит максимум 12130, но будет зависеть от среднего заработка. Те, кто лишился работы после указанной даты, в течение трех месяцев будут получать максимальное пособие вне зависимости от данного показателя.

Как получить 3000 на ребенка безработному

Для того, чтобы оформить повышенное пособие, необходимо иметь статус безработного, т.е. встать на учет в центре занятости, что можно осуществить при помощи сайта «Работа в России», а в самое ближайшее время подобная возможность появится и на портале госуслуг. Также это можно сделать через МФЦ в упрощенном порядке.

В том случае, если найти работу не удастся, уволенные с первого марта текущего года смогут рассчитывать на получение пособия в размере 12130 рублей, причем в регионах, причем в субъектах РФ, учитывая районные коэффициенты, сумма может быть несколько больше, составляя в Москве 19,5 тысяч рублей.

Что касается доплаты на детей в размере трех тысяч рублей, то данная сумма не является отдельным детским пособием, а будет выплачиваться как дополнение к имеющемуся пособию по безработице автоматически, если безработный указал наличие детей. Данный вид доплаты положен одному из родителей, лишившихся работы, причем какие-либо дополнительные заявления для оформления доплаты, которая будет осуществляться за три месяца, писать не нужно.

Другие выплаты на детей во время карантина

В том случае, если детям еще не исполнилось три года, но семья имеет право на получение материнского капитала, размер доплат составит 5 тысяч рублей, причем вне зависимости от уровня дохода. Кроме того, на первого и второго ребенка до трех лет, а также на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет родители, лишившиеся работы, могут оформить право на получение ежемесячных выплат, зависящих от общего дохода семьи.

Поделитесь своим мнением о начислении выплат на детей безработным в комментариях.