Выходные в мае 2018 года в производственном календаре — Майские праздники

Первомайские праздники продлятся 4 дня

В Роструде сообщили, что следующая рабочая неделя в России будет шестидневной — с понедельника, 23 апреля, по субботу, 28 апреля включительно, после которой россиян ждут четыре выходных дня подряд по случаю празднования дня мира и труда — Первомая, а первая рабочая неделя мая продлится всего два дня.

Выходные в мае 2018 года

  • Праздник весны и труда — с 29 апреля — 2 мая — 4 выходных дня
  • День Победы — 9 мая — 1 выходной день
  •  8 мая — укороченный рабочий день
Advertisement

«Следующая, соответственно, предпраздничная неделя будет шестидневной. Выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля. А среда, 2 мая, будет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с 7 января, который в этом году приходился на воскресенье. Таким образом, после длинной рабочей недели россияне будут отдыхать четыре дня подряд, с воскресенья, 29 апреля, по среду 2 мая включительно», — сообщили в понедельник СМИ.

Выходные в мае 2018 года

Производственный календарь выходных и праздничных дней на 2018 год

Первая рабочая неделя мая продлится всего два дня, отметили в ведомстве. Первые рабочие дни в мае после праздничных выходных — четверг, 3 мая, пятница 4 мая.

Смотреть производственный календарь праздничных дней на 2018 год

В связи с празднованием 9 мая Дня Победы, который в этом году приходится на среду, никаких переносов не будет. Как отмечают в ведомстве, праздничный выходной «разделит» рабочую неделю на две части — 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница). При этом, вторник, 8 мая, как предпраздничный рабочий день, согласно Трудовому кодексу РФ, будет короче на 1 час.

День России — 10 июня — 12 июня — 3 выходных дня

В связи с празднованием 12 июня Дня России, который в текущем году приходится на вторник, у россиян будет 3 выходных дня подряд — с воскресенья, 10 июня по вторник, 12 июня включительно. Как отметили в ведомстве, понедельник, 11 июня станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня в субботы, 9 июня.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/608654

Advertisement
2 комментария
Александр Воронин
16 апреля 2018 в 17:12

Ну нормально выходных будет в мае, хоть можно будет немного отдохнуть и на шашлык съездить со всей своей семьей!

Олег Вел
16 апреля 2018 в 17:18

Опять буду участвовать в шествии «Бессмертный Полк». у меня оба деда воевали и к счастью вернулись с войны живыми. Я их буду помнить всегда, гордится ими и уважать.

wpDiscuz