Выдачу льготной ипотеки семьям с детьми Мутко проконтролирует лично

Автор: Ольга Полянская 24 марта 2019 Общество
Выдачу льготной ипотеки семьям с детьми Мутко проконтролирует лично
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Совет Федерации обратился к вице-премеру Виталию Мутко с просьбой по поводу того, чтобы он лично контролировал то, как в российских регионах предоставляются льготные условия по ипотеке под 6% для покупки квартир семьям с детьми.

Запрос Мутко был отправлен 22 марта главой Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного надзора и муниципального контроля в России Андреем Кутеповым.

Кутепов сообщил, что выезжающие в российские регионы члены Временного комитета Совета Федерации обнаружили проблемы с предоставлением льгот по ипотечному кредитованию для семей с детьми. Часто людям очень сложно получить кредит под шесть процентов годовых.

При встречах с многодетными семьями, — сообщил Кутепов, — получена информация о том, что получить кредит под шесть процентов практически невозможно. В частности, такая обстановка существует в Орловской области и в Калмыкии. Программы льготной ипотеки — это не только льгота по ставке в 6 процентов годовых, узнайте подробнее о программах ипотеки с государственной поддержкой.

Комментарии6
Олег Вел
Олег Вел
24 марта 2019 в 10:09

Стесняюсь спросить как у него это получится? Это не Олимпийские объекты строить, это банки и их работу может контролировать только Центробанк.

Natalya Ptitsina
Natalya Ptitsina
24 марта 2019 в 14:08
Олег Вел,

А Центробанк пишет заученную фразу, что не может вмешиваться в хозяйственную деятельность банка))) вот так и живём)))

Dima Elf
Dima Elf
24 марта 2019 в 10:51

Ну, если лично Мутко в конкретные случаи вмешается, проконтролирует, если будет к этому ещё и внимание СМИ, то «избранные» семьи таки получат свою дешёвую ипотеку. Остальным банкиры будут по-прежнему чинить препятствия.

Вячеслав Виноградов
Вячеслав Виноградов
24 марта 2019 в 11:29

Если даже под низкие проценты стоит учитывать, что постоянно нужно будет делать взносы и квартира будет находится все время в залоге.