Выдачу льготной ипотеки семьям с детьми Мутко проконтролирует лично

Обновлено:
4
Выдачу льготной ипотеки семьям с детьми Мутко проконтролирует лично
Льготная ипотека семьям с детьми
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

Совет Федерации обратился к вице-премеру Виталию Мутко с просьбой по поводу того, чтобы он лично контролировал то, как в российских регионах предоставляются льготные условия по ипотеке под 6% для покупки квартир семьям с детьми.

Запрос Мутко был отправлен 22 марта главой Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного надзора и муниципального контроля в России Андреем Кутеповым.

Кутепов сообщил, что выезжающие в российские регионы члены Временного комитета Совета Федерации обнаружили проблемы с предоставлением льгот по ипотечному кредитованию для семей с детьми. Часто людям очень сложно получить кредит под шесть процентов годовых.

При встречах с многодетными семьями, — сообщил Кутепов, — получена информация о том, что получить кредит под шесть процентов практически невозможно. В частности, такая обстановка существует в Орловской области и в Калмыкии. Программы льготной ипотеки — это не только льгота по ставке в 6 процентов годовых, узнайте подробнее о программах ипотеки с государственной поддержкой.

6
Обсудить