Выборы на Украине 2019: импичмент Порошенко, атака России на ЦИК и сомнения в честности

Политика Автор: Николай Дунец 28 февраля 2019 2
Выборы на Украине 2019: импичмент Порошенко, атака России на ЦИК и сомнения в честности

До выборов украинского президента остается месяц. Страсти в стране накаляются. Порошенко обвиняет Россию в атаках на ЦИК, а в РФ не верят в честные выборы на Украине. В том, что президентские выборы на Украине будут сфальсифицированы, уверены 68 процентов российских граждан. Именно такую цифру показали результаты опроса граждан, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Лишь 3 процента полагают, что все будет проведено честно, а 12 процентов допускают, что нарушения на выборах будут, но на результаты они влияния не окажут. Затруднились ответить на вопрос об украинских выборах 17% респондентов.

О выборах на Украине от интервьюера узнал каждый пятый опрошенный. Знают о выборах, но не интересуются тем, как проходит избирательная кампания на Украине, 61 процент опрошенных. Следят внимательно за этим только 18 процентов россиян.

Порошенко обвиняет Россию в кибератаке на ЦИК Украины

Что касается обстановки с выборами в самой Украине, то президентом Петром Порошенко принимаются меры, которые могут накалить страсти, или хотя бы создать видимость этого. Впрочем, возможно, что дело всего лишь в подготовке достойного его проигрыша, при котором все можно свалить на Россию.

Президентские выборы на Украине должны состояться 31 марта 2019 года. Как утверждает Порошенко, 24 и 25 февраля украинская Центральная избирательная комиссия испытала на себе кибератаку со стороны России. Петр Порошенко рассказывает, что «СНБО разработали механизм защиты вместе с СБУ, департамент информационной безопасности и полиции по киберзащите ЦИК совместно с нашими американскими партнерами после того, как вчера и позавчера состоялись DDoS атаки со стороны РФ».

Справка: СНБО — Совет национальной безопасности и обороны Украины, СБУ — Служба безопасности Украины.

Во вторник украинский президент подписал закон, запрещающий наблюдателям от России участвовать в выборах.

Импичмент Порошенко

«Дров в костер» подбросила и Юлия Тимошенко. Она сообщила о начале процедуры импичмента в отношении президента Порошенко. Как заявила Тимошенко, появилась неопровержимая информация о том, что президент причастен к контрабанде запчастей для ВСУ из России. А это – «содействие врагу».

Тимошенко обвиняет Порошенко в «уничтожении украинской армии». Действия президента, как доказывает она, попадают под 111 статью УК Украины (Государственная измена).
Если у Тимошенко что-то получится так, как она того желает, то украинский президент может быть смещен с поста Верховной радой. Однако механизм, требующийся для импичмента, в стране не принят с 1996 года.

Напомним, что согласно рейтингам, Тимошенко лидирует в первой тройке кандидатов на пост президента Украины.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится