Вторая волна коронавируса грозит стать более опасной

Вторая волна коронавируса грозит стать более опасной
Начнется ли вторая волна коронавируса. Фото: topnews.ru

Правда, что будет вторая волна коронавируса?

Как отмечают эксперты, вторая волна коронавируса может принести гораздо более серьезные последствия, по сравнению с первой, причем некоторые из них считают, что возвращение COVID-19 носит неизбежный характер. Медики рекомендуют обращать внимание на первые признаки заболевания и при обнаружении соответствующих симптомов принимать меры, причем незамедлительно.

По мнению экспертов, вторая волна COVID-19 может представлять собой вариант эпидемии испанского гриппа, имевшего место в период с 1918 по 1920 год и унесшего жизни 550 миллионов человек. Стоит отметить немаловажный факт, что вторая волна испанского гриппа принесла гораздо большее количество смертей, по сравнению с первой, причем при третьей вспышке также фиксировалась высокая смертность. В качестве основных мер минимизации риска заражения коронавирусом, медики рекомендуют использовать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что о серьезной опасности второй волны COVID-19 ранее говорили и представители академии медицинских наук Великобритании, подчеркнув, что этой зимой уровень смертности может стать крайне высоким, даже превысив сегодняшние показатели. По мнению экспертов, пик пандемии коронавируса придется на то время, когда люди будут вынуждены долгое время проводить в закрытом пространстве, по причине наступления холодов. Кроме того, зимой люди в целом болеют гораздо чаще, что объективно увеличивает нагрузку на организм и усложняет работу медучреждений.

Интересный факт! Есть альтернативное мнение о том, что так как вирусы постоянно мутируют, что второй волны коронавируса не будет, так как вирус переродится в форму, которая не опасна для человека.

Так, согласно прогнозам экспертов, в том случае, если не будут приняты необходимые меры, в Великобритании количество летальных исходов в период с сентября текущего года по июль следующего, может достигнуть отметки в 120 тысяч.

Интересно: Статистика смертности в России в условиях коронавируса.

В России, на данный момент, зафиксировано 800849 случаев заболевания COVID-19, в то время как количество вылечившихся составляет 588774 человека.