Всемирный Банк ухудшил прогноз темпов роста для мировой экономики и России

Всемирный Банк пересмотрел ранее данный прогноз темпов роста мировой экономики. Согласно новым оценкам аналитиков банка он составит не 3%, а 2,9% в 2019 году. Для России замедление экономического развития будет ещё более заметным: 1,5% вместо ожидавшихся 1,8%.

Advertisement

В следующие два годы темпы роста мировой экономики составят около 2,8% в год. Замедление роста мировой экономики по словам официального представителя Всемирного Банка началось во второй половине 2018 года.

Новым лидером роста, как ожидается, станет Южная Азия (7% в год), которая обгонит даже Китай (6,2% роста).  Согласно классификации ООН Южная Азия включает следующие государства: Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Непал, Мальдивы, Пакистан, Шри-Ланка.

Экономическим спад более чем на 3% ожидает Иран. Российское правительства в лице министра труда М.Орешкина, в принципе, согласно со сдержанной оценкой российских экономических перспектив, но ожидает более быстрого экономического роста во второй половине 2019 года. Необходимо отметить, что первая декада биржевых торгов отыграла падение нефти, наблюдавшееся в декабре 2018г., что даёт российской экономике шансы на стабильное поступление экспортной выручки от нефти.

Advertisement
3 комментариев
Анна Манухина
10 January 2019 в 13:11

нова будет замедление экономического роста, которое как всегда будет более заметно в нашей стране России. Зато в Южной Азии будет более высокий рост доходов населения.

Андрей Яременко
10 January 2019 в 13:41
У нас надо не о темпах роста говорить, а об отрицательной динамики. Ведь данные Росстата не внушают доверия, доходы падают, инфляция растет. А тут еще и цены на нефть в пике находятся. Боюсь предположить, как бы нам в рецессию не… Развернуть
Сергей Кочнев
11 January 2019 в 13:37
Всё нас пугают кризисами и замедляющимися темпами роста и развития. Только вот в чём вопрос: Как нам быть быть, простым гражданам в данной ситуации? Мы ничего не имеем с роста экономики, зато теряем много, в покупательной способности особенно, при кризисах.… Развернуть
Advertisement