Все варианты Брексита по сделке с ЕС отклонены. Что будет?

Политика Автор: Ольга Полянская 2 апреля 2019 0
Все варианты Брексита по сделке с ЕС отклонены. Что будет?

12 апреля Британия должна представить план Брексита — выхода из Евросоюза, согласованный с Парламентом. Он также должен устроить Брюссель. Тогда момент разрыва отодвинется до 22 мая 2019 г. В противном случае, в тот же день Великобритания покинет ЕС без сделки по «жесткому» сценарию.

Последнее из заседаний Британского Парламента, состоявшееся 1 апреля, закончилось, как и все предыдущие, непринятием ни одного из четырех вариантов сделки, обозначенных буквами C, D, E, F.

Наибольшей поддержкой пользовался проект депутата консерватора К. Кларка, по которому Королевство продолжало бы оставаться в таможенном союзе. Но даже он не набрал простого большинства голосов.

Остальные проекты предлагали: проведение обязательного референдума по любому из вариантов сделки, отмену Brexit, выход без сделки — полное описание вариантов Брексита.

29 марта премьер-министр Тереза Мей просила Парламент одобрить предложенный ею вариант с обещанием, в случае принятия, уйти в отставку. Но не была услышана.

По мнению некоторых британских политиков, Т. Мей может решиться на проведение досрочных парламентских выборов для выхода из сложившейся ситуации.

Напомним! 25 марта Еврокомиссия призвала членов Евросоюза приготовиться к выходу Соединенного Королевства без сделки, а 10 апреля ЕС созывает экстренный саммит. 1286