Врачи об опасности ношения маски в мороз

41
Врачи об опасности ношения маски в мороз
Врачи предостерегли от ношения маски в мороз. kudago.com
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Врачи призвали отказаться от ношения масок на улице в мороз. Как заявили российские врачи, ношение маски в уличных условиях требуется лишь в том случае, если имеет место значительное скопление людей, в то время как в иных случаях данный предмет защиты носить не стоит, так как намокшая маска быстро охлаждается, что может спровоцировать простуду.

Как отмечает врач-инфекционист Елена Белова, в том случае, если маска становится влажной, ее следует снять и сразу выбросить. С данной точкой зрения согласен и врач-инфекционист Николай Малышев, подчеркнув, что мокрая маска уже не представляет собой защитное средство. В качестве согревающего средства медицинскую маску также носить не следует.

Об опасности неправильного ношения медицинских масок предупреждает Денис Серов, являющийся главным врачом поликлиники No 46. Длительное ношение маски, по его словам, может привести к появлению симптома сухого глаза, когда по причине отсутствия слезной жидкости на поверхности роговицы, равно как и конъюнктивы, происходят серьезные изменения.

В качестве основных симптомов данного синдрома выделяется дискомфорт, а также снижение остроты зрения. Кроме того, неправильное ношение маски для защиты от коронавируса может привести к травмированию роговицы глаза, так как в том случае, если маска прилегает к лицу недостаточно плотно, большая часть воздуха поднимается вверх, что приводит к ускоренному испарению слезной пленки.

Интересно: Как определить бессимптомный коронавирус.

Как отмечает врач, чтобы избежать фактора ухудшения зрения, следует надевать новую маску каждые два или три часа и следить за тем, чтобы индивидуальное защитное средство плотно прилегало к лицу, за счет чего воздух будет циркулировать вверх-вниз. В том случае, если возникает симптом сухого глаза, следует применить увлажняющие капли, изготовленные на основе натуральной слезы. Пари нахождении на улице, если вокруг отсутствуют люди, следует снять маску, так как в данном случае ее ношение теряет актуальность.

6
Обсудить Поделиться