Возможен крах доллара США — предупреждение от Австрии

Возможен крах доллара США — предупреждение от Австрии

Журналисты Австрии всерьез говорят о крахе американского доллара и той роли, какую в этом может иметь Россия. Из данных Международного валютного фонда следует, что в течение последних трех лет происходил и продолжается рост резервов в юанях и золоте. Одновременно вклады в долларах стабильно снижаются.

Журналисты предполагают, что такие события происходят из-за геополитической обстановки. Принимая ее во внимание, Россия и ряд других стран, начали отказываться от доллара. Таким образом они избавляют себя от зависимости от возможного решения США на запрет использовать доллары.

Такие санкции американцев отразились бы не только на России, но и на странах, с которыми она ведет торговлю на основе доллара. Как отмечает издание Contra Magazin, из-за таких и подобных сложностей решение Москвы рационально и логично. Уйти от доллара (провести дедолларизацию), беря пример с России, намерены и другие страны.

Курс доллара на биржах на сегодня: курс доллара расчетами «завтра» утром в четверг опустился на 1 копейку – до 63,23 рубля, курс евро снизился на 3 копейки, составив 73,26 рубля.

  • Людмила Карлова

    Помню, разговоры об отказе доллара шли еще 2 года назад. С одной стороны, все так привыкли к доллару, особенно в последние годы, когда и покупки через интернет, и путешествия в «далекие страны», с другой стороны — слишком уж наша жизнь от этой валюты зависеть стала. И повышения цен хорошо им прикрывают, чуть что сразу — подорожало, потому что доллар повысился.

  • Жанна Торба

    Мне кажется, краха доллара не будет, в ближайшие лет десять точно. Может он и упадет в цене, но не сильно.

  • Рефат Якубов

    НИЧЕГО СТРАШНОГО —- ЕСЛИ ИЗ-ЗА НИХ ВЕЗДЕ САНКЦИИ И ЗАКРЫТИЕ СЧЕТОВ КАК У ВЕНЕСУЭЛЫ , ОНИ ПОТЕРЯЮТ ДОВЕРИЕ И ЛЮДИ ОТКАЖУТСЯ ОТ ЕЁ ПРИМЕНЕНИЯ НА » МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ » , БУДЕТ ЕЁ ЗАМЕНА .