|

ВОЗ о второй волне коронавируса

Будет ли вторая волна коронавируса.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

ВОЗ о второй волне коронавируса
Возможна ли вторая волна коронавируса. Фото: mtdata.ru

По словам представителя ВОЗ в РФ, заявившей о вероятности второй волны коронавируса COVID-19, снимать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, пока рано. Мелита Вуйнович считает, что сразу после окончания первой волны коронавируса мир может захлестнуть вторая, в связи с чем важно понять, что опасность сохраняется.

По мнению представителя ВОЗ, снятие ограничений грозит ростом смертности в будущем, причем вторая волна является неизбежной, так как у большей части населения отсутствует иммунитет к коронавирусу.

Напомним, что ранее Мелита Вуйнович отметила, что своевременное внедрение целого комплекса мер по борьбе с коронавирусом на территории РФ позволило замедлить распространение инфекции и снизить уровень смертности. По данным на 23 мая, на территории РФ зафиксировано 335 882 случаев заражения COVID-19, причем число умерших составляет 3388 человек.

Как ранее сообщил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, суточный прирост зараженных COVID-19 в мире превысил отметку в 106 тысяч, став максимальным с момента первой вспышки коронавируса, причем две трети случаев пришлись на четыре страны, список которых предоставлен не был.

О том, что с новой волной COVID-19, к которой необходимо подготовиться заранее, страны Европы могут столкнуться предстоящей осенью, сообщал и глава Европейского бюро ВОЗ. Как отметил Ханс Клюге, несмотря на то обстоятельство, что в целом ряде стран Европы, включая Францию и Италию, эпидемия пошла на спад, не следует подходить к отмене ограничений со спешкой.

О возможности второй волны осенью или зимой заявил и академик РАН Виталий Зверев, подчеркнув, что именно в этот период происходит вспышка респираторных инфекций, к числу которых относится и COVID-19.

Поделитесь своим мнением о возможности второй волны коронавируса в комментариях.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
1
0
0