Вопросы президенту В.В. Путину на «прямой линии» о мировой политике и международных отношениях

В очередной раз проводится «прямая линия» с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. «Прямая линия» состоялась 7 июня 2018 года. Вопросы граждан РФ касались не только ситуации в России, но и международных отношений, различный проблем мировой политике. Смотреть онлайн видео «Прямая линия» с Путиным 2018.

Самые интересные вопросы Владимиру Путину на «прямой линии» 2018 о ситуации в России
Advertisement

Дело Скрипаля и давление на российских бизнесменов, живущих в Великобритании, в том числе на Романа Абрамовича

Путин рекомендовал бизнесменам «держать капиталы на родине»‍. Путин назвал преследование российского бизнеса из-за дела Скрипаля большой ошибкой Запада. Президент призывал бизнес держать деньги в России

Мнение эксперта о «деле Скрипаля»: доказательства и действия Великобритании и России

В ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина спросили, как он относится к ситуации с теми представителями бизнеса, которых начали «кошмарить» на Западе. В частности, сложности возникли у Романа Абрамовича. Путин рассказал, что на этот вопрос существуют разные точки зрения.

Но я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. И предупреждая об этом, рекомендовал в свое время нашему бизнесу держать свои капиталы на родине, в России, держать капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики.

О Третьей мировой‍

Президент России Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос о возможности начала Третьей мировой войны. Он процитировал гениального ученого Альберта Энштейна По мнению Путина, Третья мировая война может стать концом сегодняшней цивилизации.

«Между ведущими мировыми державами был установлен стратегический паритет. Как бы неприятно не звучало то, что я скажу, но это правда. Страх взаимного уничтожения сдерживал всегда участников международного общения ведущих военных держав от резких движений и заставлял уважать друг друга»,- как передает Neva.Today.

Новые пошлины США на металлы

Президент России Владимир Путин заявил на «прямой линии», что введенные США новые пошлины на сталь и алюминий по сути являются санкциями против своих партнеров.

«Разве европейские партнеры Вашингтона что-то «аннексировали», — спросил президент.
Advertisement

Ранее президент Донаальд Трамп подписал указ об введении пошлин для стран Евросоюза, Китая на ввоз металлов, что нанесло негативное влияние на экономические отношения со странами ЕС.

Что говорит Владимир Путин о санкциях против России?

Санкции против России

Российский президент Владимир Путин ответил на вопрос о том, как долго страны Европы и Америка продолжат выдвигать обвинения против России. По словам Путина, санкции и другие ограничительные меры направлены на то, чтобы сдерживать развитие России. Прибегающие к ним страны видят в российской стороне конкурента и угрозу. Путин отметил ошибочность такого подхода.

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить взаимодействие», — заявил Путин. Подробнее: Новый список санкций США 2018 против РФ: список лиц

Глава государства добавил, что для мировой экономики такой подходит будет позитивным. Путин подчеркнул, что понимание неправильности такого подхода приходит к партнерам России. Президент сказал, что санкции прекратятся, когда партнеры поймут, что такие меры являются неэффективными и вредными для всех, как передает https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/06/07/n_11628811.shtml?updated.

Отношения России и Украины

Путин рассказал об общем будущем в отношениях России и Укоаины. Российский президент Владимир Путин заявил, что, несмотря на нынешнюю ситуацию, у народов Украины и России общее будущее. По словам Путина, ситуация в Донбассе является трагедией для украинской стороны, ее народа и «наших соотечественников».

Санкции Украины против России — полный санкционный список лиц и компаний РФ

«Вы знаете, я всегда относился к Украине как к братской стране, и считаю украинцев и русских практически одним народом», — сказал Путин.

Он добавил, что у российского и украинского народов общее прошлое и общее будущее, несмотря на нынешние трагедии.

Смотреть онлайн запись трансляции Прямой линии с президентом России 2018

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.