Володин отметил, что Путин заложил фундамент сильной России

Валентина Тамм
Володин отметил, что Путин заложил фундамент сильной России
Вячеслава Володина: "После Путина будет Путин". Фото: tass.ru

Володин о России после Путина.

По словам спикера Госдумы, действующий президент заложил работающий фундамент сильной России, на который будут опираться будущие главы государства. Как подчеркнул Володин, приемник Путина продолжит дела действующего главы РФ, построившего систему государственного управления, устойчивую к любым вызовам.

Говоря о внесении изменений в Конституцию, спикер Госдумы отметил, что поправки не вносились под конкретного человека, а разговор о необходимости подобных изменений ведется уже на протяжении достаточно длительного времени, причем не только депутатами и экспертами, но и известными учеными в области конституционного права. Вопрос принятия соответствующих поправок, как подчеркнул Володин, станет судьбоносным для страны и определит новый этап развития РФ при обновленных стандартах.

Интересно: Голосование по Конституции в условиях коронавируса: ситуация с экономикой, уровнем жизни и демографией в России.

Стоит отметить, что при ответе на вопрос журналиста о том, можно ли трактовать принятие поправок в Конституцию как создание системы «после Путина», спикер Госдумы ответил, что «после Путина будет Путин», после чего пояснил свою мысль, подчеркнув, что будущий глава государства будет действовать по лекалам, заложенным Путиным. Еще в 2014 году, на встрече клуба «Валдай», проходившей в Сочи, Володин заявил, что «нет Путина – нет России», причем данная фраза сразу вызвала общественный резонанс.

Совсем недавно журнал The National Interest опубликовал статью Путина, получившую название «Фактические уроки 75-ой годовщины Второй мировой войны», в которой дана оценка наследия войны, причем всесторонняя. Говоря о резолюции Европарламента, принятой 19 сентября прошлого года, президент отметил, что данное обстоятельство показывает умышленную политику, направленную на уничтожение постсоветского мирового порядка и поставившей некий знак равенства между нацистской Германией и СССР. Несмотря на то, что Путин не пытается брать на себя роль судьи в вопросах истории Второй мировой войны, президент считает, что правда об этом историческом событии нужна всем.

Интересно: Западные СМИ о Путине: кем будет Путин после 2024 года.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию закончится первого июля, а сам день голосования объявлен нерабочим. Согласно заявлению Эллы Памфиловой, приняты все необходимые меры для минимизации рисков заражения COVID-19, что позволит провести процедуру голосования в безопасном режиме и без какого-либо вреда для здоровья граждан. Так, основной упор будет сделан на обеспечении бесконтактного режима и рассредоточении участников, причем как во времени, так и в пространстве.

Поделитесь своим мнением о высказываниях Вячеслава Володина о Путине в комментариях.