Военные смогут участвовать в ипотеке на добровольной основе

Обновлено:
11
Военные смогут участвовать в ипотеке на добровольной основе
Военная ипотека России
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Военные смогут участвовать в ипотеке добровольно.

Законопроект, разработанный российским правительством, предусматривает внесение изменений в закон о накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем военнослужащих. Авторами документа отмечено, что в существующем законе присутствуют неоднозначные толкования, которые ведут к ущемлению прав военнослужащих, не являющихся участникам накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем, которые были уволены со службы и затем заключили новые контракты на военную службу.

Данную категорию следует включить в систему ипотеки для военных со дня заключения нового контракта. С этого дня им начисляются накопления жилищного обеспечения. Однако есть военнослужащие, не желающие участвовать в ипотеке. Закон предусматривает в этом отношении принцип добровольности.

Документ предлагает сделать уточнения по поводу граждан, которые в связи с прохождением военной службы обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства нового жилья, но не могут становиться участниками НИС.

Проектом закона дополняется персональный состав Совета по инвестированию накоплений для обеспечения жильем. В Совет войдут представители Генпрокуратуры и Следственного комитета. Узнайте подробнее об ипотеке для военных.

1
Поделиться