Военные смогут участвовать в ипотеке на добровольной основе

Жилье и ипотека Автор: Николай Дунец 4 апреля 2019 6
Военные смогут участвовать в ипотеке на добровольной основе

Военные смогут участвовать в ипотеке добровольно. Законопроект, разработанный российским правительством, предусматривает внесение изменений в закон о накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем военнослужащих. Авторами документа отмечено, что в существующем законе присутствуют неоднозначные толкования, которые ведут к ущемлению прав военнослужащих, не являющихся участникам накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем, которые были уволены со службы и затем заключили новые контракты на военную службу.

Данную категорию следует включить в систему ипотеки для военных со дня заключения нового контракта. С этого дня им начисляются накопления жилищного обеспечения. Однако есть военнослужащие, не желающие участвовать в ипотеке. Закон предусматривает в этом отношении принцип добровольности.

Документ предлагает сделать уточнения по поводу граждан, которые в связи с прохождением военной службы обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства нового жилья, но не могут становиться участниками НИС.

Проектом закона дополняется персональный состав Совета по инвестированию накоплений для обеспечения жильем. В Совет войдут представители Генпрокуратуры и Следственного комитета. Узнайте подробнее об ипотеке для военных.

  • Артем Малышев

    Хорошо, что доработали законопроект, теперь путаницы с системой ипотеки для военных станет меньше. Принцип добровольности как раз по делу включен в изменения.

  • Ася Руд

    Сейчас военным столько «плюшек» разных дается, что поневоле начинаешь жалеть о неверно сделанном выборе профессии.

    • Андрей Образцов

      Ну раз ума бог не дал, то и квартиры не будет

  • Elena Volodko

    Когда же уже подумают об ипотеке и других упрощенных процедурах для простых граждан. Нам в отличие от военных не полагается стабильная работа с зарплатой. Всего добиваемся сами.

  • Алексей Байбанов

    Несправедливо тут одно ипотечникам продолжают платить деньги за поднаем квартиры даже после приобретения ими жилья которое они сдают, и продолжают снимать чужое жилье за счёт государства, а остальным категориям поднаем неплатят и они вынуждены покупать квартиру по месту службы им неоставляют выбора.

  • Алексей Байбанов

    А ещё считаю справедливым не давать субсидию на всех членов семьи а давать только на одного военнослужащего как по ипотеке, таким образом все будут обеспечены квартирами в срок, ведь зачем спонсировать непонятных лиц которые не имеют отношение к военной службе и как правило разводятся и потом делят эти несчастные подаренные государством гражданскому лицу кв метры в то время как другие военные живут в общагах.