Военные Франции разместились на границе с Россией для сдерживания угроз

Обновлено:
3
Военные Франции разместились на границе с Россией для сдерживания угроз
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

На сайте посольства Франции в Эстонии появилась информация о размещении Францией 300 солдат, 4 танков и 20 боевых машин пехоты на границе с Россией.

В состав входят служащие 2 бригады французской армии, а также наемники Иностранного легиона. Миссия направлена на выполнение решения НАТО об увеличении военного присутствия в странах Балтии и Польше.

Прибытие планируется на 23 апреля, а убытие на конец августа 2019 г. Проживать военные будут в 140 км от границы, в г. Тапа. А приедет миссия по железной дороге.

Ранее французские войска выполняли поручения НАТО в Эстонии с марта по декабрь 2017 г. (в г. Тапа) и с апреля по сентябрь 2018 г. (в Эмаре).

Последний год на западной границе России сильно возросло присутствие НАТО, в ответ на якобы возрастающую угрозу агрессии со стороны России. При этом РФ неоднократно заявляла, что не является угрозой для каких-либо стран.

НАТО милитаризирует Черноморский регион, активизируется разведывательная деятельность на границах России. НАТО вернулось к системе переброски войск через Атлантический океан в Европу. Ранее Эстония заявляла, что НАТО может отобрать территорию у России.

2
Обсудить