Военные будут иметь право на гарантированную страховку

Общество Автор: Валентина Тамм 17 августа 2019 5
Военные будут иметь право на гарантированную страховку

Осенью Государственная дума рассмотрит законопроект о страховках для военных, регулирующий правовые отношения между военнослужащим и его руководством в области здравоохранения. Если войсковая часть не успеет оформить обязательное страхование, то в случае ранения подчиненного из своего бюджета выплатит ему денежную компенсацию. Помимо дополнительных социальных гарантий для военных депутаты планируют навести порядок в системе страхования военных.

Поправки коснутся военнослужащих, рядовых и офицеров ОВД, сотрудников Государственной противопожарной охраны, Росгвардии, а также ФСИН.

«Часто возникают ситуации, когда военные при устройстве в вооруженные силы или на государственную службу не успевают оформить обязательное страхование. Если сотрудник получает какие-либо увечья или ранения, несмотря на статус военнослужащего, ему не выплатят денежную компенсацию. Виновником такой халатности является руководство ведомства, которое не удосужилось своевременно оформить государственное страхование», – отмечают народные избранники.

Теперь полную материальную ответственность предлагается возложить на нерадивых начальников ответственных ведомств. Если они не успеют застраховать здоровье служащего, то из своего бюджета выплатят денежную компенсацию. Также депутаты установят ответственность для ведомств, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по начислениям страховых выплат. В Госдуме напомнили, согласно главе 25 ГК РФ при несвоевременной оплате страховки, руководство несет полную ответственность за неисполнение денежного обязательства вплоть до уголовного наказания.

Ранее в Госдуме заявили о намерении изменить правила для военнослужащих, претендующим на жилье от государства. Теперь каждый из родственников, который служит в ВС РФ, сможет участвовать в накопительно-ипотечной системе.

  • Соло

    Раньше были гарантированные льготы, гарантированное жильё, гарантированная пенсия, гарантированное денежное довольствие военнослужащих, где это сейчас, всё переписали, отменили, придумали понижающий коэффициент на пенсию, ввели надбавки и бонусы, которыми командиры манипулируют подчинёнными, о профессиональной армии тридцать лет одни разговоры.

  • Аноним

    Хрень полная, в прошлом году всем военным запретили лечиться по ОМС. Лечиться можно только в ведомственных поликлиниках. Если страховой случай оплачивает страховая компания. Командиры частей ни какие договора не заключают со страховым компаниям. Все делается централизовано.

  • https://plus.google.com/113515008411554011420 Ден Очумелый

    Не имеется не малейшего понятия по законодательству в области прохождения военной службы.

  • Валерия

    Это пока обсуждение законопроекта, а не трактовка существующих правил, чего кипишуете?

  • https://plus.google.com/105309073005144640653 Sergei Koh

    МВД вообще омс нет. это честно попа полная. ты приехал в другой город и вдруг стало плохо , банально поднялось давление…. скорая приехала и говорит ваш полис??? такой простой вопрос , а ты нет его… и тут начались качели. всем пофиг на поликлиники МВД. да к стати в которых денег ни на что нет. все за свой счет. зачем они нужны!!!!!!!!!!

    полис нужен 100%