Военная обстановка на западных границах России стала напряженной

Политика Автор: Николай Дунец 24 августа 2019 0
Военная обстановка на западных границах России стала напряженной

Оценивая военно-политическую обстановку на западных границах России, министр обороны Сергей Шойгу отметил, что она остается напряженной.

Министр подчеркнул, что данная ситуация имеет связь с военным присутствием НАТО в Восточной Европе. С тем, что системы ПРО США (противово разворачиваются в Польше и Румынии. Свою роль играет и расширение военного сотрудничества Североатлантического Альянса с Финляндией и Швецией.

Справка: ПРО или НПРО — Национальная противоракетная оборона (англ. National Missile Defense, NMD) — комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов. 

Шойгу сообщил, что Россией для нейтрализации таких угроз используется комплекс мер.

Также президент РФ Владимир Владимирович Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, на котором обсуждалась проблематика ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) в контексте недавнего испытания США ракеты среднего радиуса действия с сухопутным наземным стартом. На совещании Путин сделал следующее заявление: «Вашингтон давно работал над оружием, запрещенным ДРСМД, и обвинил в нарушении договора Россию, чтобы «развязать себе руки» и разместить свои ракеты по миру.»

Также президент заявил, что Россия обеспечит свою безопасность после выхода РФ из договора ДРСМД.