Военная ипотека Сбербанка становится дешевле

Военная ипотека Сбербанка становится дешевле
Военная ипотека Сбербанка. Фото: vsnr.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

С шестого декабря 2019 года ставка по военной ипотеке в Сбербанке составит 8,8% годовых, что на 0,4 процентного пункта ниже отметки, установленной ранее.

Кроме того, увеличился и размер максимальной суммы ипотечного кредита, достигнув уровня в два миллиона 629 тысяч рублей.

Программа Сбербанка «Военная ипотека» направлена на приобретение военнослужащими недвижимости как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья. Кроме того, возможно осуществление покупки земельного участка с расположенным на нем жилым домом, а приобретение таун-хауса. Право на получение военной ипотеки предоставляется военнослужащим, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы и, согласно законодательству РФ, имеют право на получение целевого жилищного займа.

Стоит отметить, что Сбербанк также принял решение о снижении на 0,5 процентных пункта ставок на процедуру рефинансирования ипотеки, оформленной в сторонних банках, что позволит переоформить кредит по ставке в 9% годовых.

Интересно: Росвоенипотека — как стать участником? Размер выплат и условия программы.

Согласно сообщению ЦБ, в октябре текущего года средневзвешенная ставка кредитов на приобретение недвижимости, выдача которых осуществлялась в рублях, снизилась до отметки в 9,4% годовых, достигнув минимальной отметки за два последних года. Предыдущий минимум, составивший 9,41%, был зафиксирован в сентябре прошлого года. По мнению Эльвиры Набиуллиной, ставки по жилищным кредитам в среднесрочной перспективе могут снизиться до отметки в 7% годовых.