Водителям приготовили новые штрафы с января 2020

Авто Автор: Валентина Тамм 4 декабря 2019 20
Водителям приготовили новые штрафы с января 2020

Новые штрафы для водителей. Фото: bitoflife.ru

Уже начиная с первого января 2020 водителей ожидает новая система штрафов.

Штрафы для «Газелей»

Согласно новой схеме, владельцы автомобилей «Газель», оставляющие свой транспорт во дворах жилых домов на ночь, будут подвергаться штрафу в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Парковка для машин каршеринга

Кроме того, пользоваться парковочными местами во дворах также запретят автомобилям, принимающим участие в системе каршеринга. Штраф, который составит от одной до пяти тысяч рублей, изначально будет выписываться на каршеринговую компанию, которая впоследствии сможет переложить соответствующую ответственность на непосредственного арендатора автомобиля.

Парковка такси

Парковка такси, относящихся к категории коммерческого транспорта, во дворах также запрещается.

Проезд без опознавательных знаков

За проезд по дорогам общего пользования без опознавательных знаков придется раскошелиться на пять тысяч рублей, а при определенном стечении обстоятельств и вовсе лишиться водительского удостоверения. Немаловажным является тот факт, что начиная с 1 января 2020 для того, чтобы осуществить процедуру оформления автомобиля, можно будет обратиться не только в отделения ГИБДД, но и воспользоваться услугами аккредитованных компаний.

Прохождение ТО

Кроме того, изменению подвергнется и процедура прохождения технического осмотра транспортного средства. Теперь весь процесс, начиная с момента прибытия на ТО и заканчивая выдачей соответствующего заключения, будет фиксироваться на видео. Проверку полиса ОСАГО (см. как вернуть деньги га ОСАГО) смогут осуществлять не только сотрудники дорожной инспекции, но также и видеокамеры.

  • Федор Трофимов

    Похоже, законы у нас экспертизу не проходят. Я не только про штрафы, а вообще. Сплошь дискриминация по классовому принципу. Родился в семье рядового гражданина, всё, ты с рождения должен отпрыску из семьи вора-чиновника.

    • bob bob

      хах..а ,кто мешает вам примкнуть к правящей опг?

    • http://vk.com/id519371412 Сергей Глотов

      Совесть!!!

    • bob bob

      вот пока она есть у вас и у большинства время временщиков сочтено

    • Федор Трофимов

      Там места забиты вперед и я не сын чиновника или олигарха (правительство говорит, что их у нас и нет вовсе). И как ни банально будет звучать, но совесть красть не позволяет. Может только пока, может и совсем.

  • https://ok.ru/profile/540829492989 Петр и Татьяна Синицкие

    Что не делается ,всё к худшему…

    • никонов юрий

      что поделаешь, если на выборы народ перестал ходить. а «ЕР» стройными рядами ходит.

  • http://vk.com/id516412722 Виктория Макарова

    ВПОЛНЕ СОГЛАСНА СО ШТРАФАМИ!!! А ТО ВО ДВОРЕ, ГАЗЕЛИ, МИКРОАВТОБУСЫ, ТАКСИ, СТОЯТ.. А СВОЮ МАШИНУ НЕ МОЖЕТ РЯДОВОЙ ЧЕЛОВЕК ПОСТАВИТЬ…

  • Igor Spain

    Наконец-то! Хватило ума хоть как то освободить дворы для личного легкового транспорта, еще бы заставить фуры двигаться по МКАД исключительно в ночное время…и уже хоть что то. СОБЯНИН! Заканчивай сотрясать попусту воздух обещаниями разгрузить Москву от пробок! Пора что то кардинально менять, а не строить новые дороги для новых машин! Ты со старыми разберись!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1168346756559413/ Михаил Тишин

      Пора заканчивать безмозгло застраивать Москву и Подмосковье.

  • Денис Жежеря

    Надо еще ввести штраф на парковку личных автомобилей во дворе!!! Надоело протискиваться мимо них!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/417355565326934/ Николай Иванов

    Путин хитер как аферист в игре по крупному ,вначале впихнул гражданам автомобили по цене рыночной от 500 000 тыч до 2 000 000 миллион изготовленные из металла по цене 1 500 рублей за тонну ,теперь спрос на автомобили спадает теперь можно и с этого же металла по 1 500 рублей сдирать в виде штрафов очередную прибыль ,или продавай или отдавай штрафы ,хитер рыжий лысеющий Путин ,я бы с ним в разведку пошел при любых обстоятельствах …

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1154628031274228/ Александр Зильберг

    Это начало,скоро и свои ставить машинки не будем,все на платные стоянки.

    • Армаис Айрапетян

      Все к этому идет

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1168346756559413/ Михаил Тишин

    Каршеринг позабавил. Этими действиями заставляют людей ездить на маршрутках и общественном транспорте. Кто-то заинтересован и пролобировал эти штрафы.

    • Армаис Айрапетян

      Понятно кто власти города

  • http://vk.com/id507657403 Alex Daarov

    Дичайшая тупость.
    «Штрафы для «Газелей»» что значит коммерчесий транспорт? Его может купить любое физическое лицо! Кроме того кто-то и на дачу на этом езит, кто-то мотоциклы возит в них. Бред запрещать их парковать у дома. К тому же у нас много места возле дома! Хоть и москва.
    «Парковка для машин каршеринга» двойной бред, на них ездят обычные люди вместо своих авто. Так с какой стати его нельзя ставить там же где и свой авто, он никому не мешает!
    «Парковка такси» ересь в степень гугол плекс, причем тут коммерческий транспорт, ну если человек работает на одном авто, на нем же и по делам ездить, на дачу, что за дичь запрещать их парковать. Где он стоянку найдет?
    Не хочу больше здесь жить.

    • http://vk.com/id9035360 Анатолий Верещук

      езжай в Европу, там тебе объяснят, где ставить надо рабочий транспорт.

  • Alek Bishop

    Хоть что то хорошее. А теперь объясню для дебилов. Большинство дворов маленькие, и мест для машин нету, А уебки паркуют свои газели которые стоят месяцами занимая место. В результате я если приезжаю около 0 домой места не могу найти ни у себя во дворе, ни в соседнем, ни в трех других соседних. В результате приходится оставлять машину на ночь практически где попало. Половина мест занято таксистами и газелями, и только половина машинами жильцов, которые что бы не потерять место тоже просто не ездят на них.
    Друг мой сказал, что в такой же ситуации, был вынужден пару раз ставить машину в километре от дома!
    Так что ездаки на газелях и такси, идите на хер, вот что я скажу. Если у меня во дворе там, где раньше никто кроме меня и соседей не ставил машину, теперь по кд стоит 3-4 таксиста, которые на выходных там мастерскую говномашин устраивают, то я не обязан с этим мириться.

  • Денис Станиславович

    Поддерживаю! Во дворе стоят по 2е-3 газели, каждое утро эти каллотачки(с полумёртвыми двигателями, глушителями и аккумуляторами) «запускаются», редко со 2ой попытки, грохот на пол квартала, мин. 15 минут прогревают свои «евро 0»-вонь стоит лютая.