Водители смогут обжаловать штрафы от ГИБДД онлайн

Авто Автор: Валентина Тамм 27 августа 2019 0
Водители смогут обжаловать штрафы от ГИБДД онлайн

Новый полезный сервис появится на сайте госуслуг. Любой автолюбитель, зашедший в свой личный кабинет на портале, сможет при помощи этого приложения проверить все штрафы ГИБДД. Но не в этом водители видят положительный для себя момент, а в том что в случае обнаружения ошибки, можно обжаловать их онлайн. Такую новость поведал журналистам официальный представитель вице–премьера Максима Акимова.

Он сразу же отметил, как современные «суперсервисы» упростят бюрократические процедуры, которые надолго затягивали оформление всех документов. Бумажная волокита сведётся к минимуму, что значительно ускорят эти процессы. Кроме того, не надо будет терять драгоценное время на посещение государственного органа.

Представитель Минкомсвязи Максим Паршин заявил, что пробная версия в тестовом режиме будет запущена уже в следующем 2020 году. Он утверждает, что появится реальная возможность доказать свою правоту и даже вернуть денежные средства в случае ошибочно выписанного штрафа.

Интересно: Какие штрафы можно оплатить в ГИБДД со скидкой в 50 процентов?

Всё, что нужно сделать оштрафованному владельцу автомобиля, это позволить присылать себе электронные заказные письма. Все постановления о назначенном штрафе будут приходить сразу после вынесения. Информация о нарушении должна быть подробно изложена в письме и дополнена фотографиями в качестве доказательства. В том случае, если наказание в виде денежного взыскания не подтверждается, то его можно обжаловать в течение десяти дней.

Этот сервис, конечно, ещё надо опробовать, ведь нюансов бывает много. Не всегда хорошо получается фотография, камеры могут не увидеть укромных мест. Кроме того, планируется ввести ограничение на обжалование ряда правил дорожного движения.

Также, по словам адвоката Владимира Винницкого, придётся вносить поправки в КоАП. В старой версии подобное было не предусмотрено. А ведь этот процесс очень важен, поэтому требует более серьёзной идентификации. Специально для приложения нужно будет разработать особую учётную запись.