Во время проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) 2018 будет идти онлайн-трансляция

Для контроля за проведением ЕГЭ в 2018 году будут вестись онлайн-трансляции по всей России

В этом году во время проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) онлайн-трансляция будет вестись с 93% площадок, сообщили в Рособрнадзоре.

В ведомстве отметили, что видео будет транслироваться на официальном сайте ЕГЭ, интерфейс которого позволяет сразу же фиксировать нарушения наблюдателями. Данное нововведение предназначено за контролем за теми, кто пытается нарушить правила сдачи экзамена ЕГЭ. Эксперты уверены, что онлайн-трансляции и запись экзамена способствуют открытости процедуры.

«ЕГЭ в том виде, в котором он проходил в самом начале, не отвечал заявленным требованиям. Масса нарушений, списывание, сторонняя помощь. Камеры в аудиториях исключают эту возможность», — отметил директор столичного центра образования № 548 Ефим Рачевский.

Отмена ЕГЭ в 2018 году в законопроекте от ЛДПР — Возврат к традиционным экзаменам!

Также, директор центра образования считает, что будущие выпускники вряд ли будут переживать из-за написания экзамена под объективами камер.

Исключения — площадки без трансляций

На 7% площадок онлайн-трансляции не будет. Там сдавать ЕГЭ будут дети с ограниченными возможностями здоровья, для этой категории действуют особые условия: детям разрешено приносить с собой еду, писать экзамен на 1,5 часа дольше и выходить из аудитории. Однако там будет вестись просто видеозапись происходящего.

3 комментария
ihykhk ghkjhk
16 мая 2018 в 13:16

По-моему, это уже до абсурда доходит. Во все времена школьники списывали, готовили шпаргалки, но делать из этого преступление — бред. Лучше бы так за чиновниками следили, как за школьниками на ЕГЭ. Ну наберет ребенок пару лишних баллов, поступит в институт, будет учиться, что плохого? А тут их этим ЕГЭ так запугали, что вместо экзамена — камера пыток. Мы тоже сдавали ЕГЭ в 2009. Шпоры особо не нужны на егэ, т.к. вероятность совпадения мала, только зря нагнетают обстановку. Учитель, который будет подсказывать — еще более низкая вероятность такого события…

Инна Образцова
16 мая 2018 в 19:46

Не знаю, раньше сдавали обычные экзамены, без камер, наблюдений. И спокойнее детям было, да и глупее они не были.

Оксана Сухорукова
16 мая 2018 в 19:51

Я считаю, что это уже перегиб. Дети итак трясутся от самого экзамена, а тут еще камеры, которые за ними пристально следят.

wpDiscuz