Во Франции введут мораторий на повышение налогов на топливо

По сообщению AFP, ссылающегося на источник во французском правительстве, премьер-министр Франции Эдуард Филипп может сделать заявление по поводу моратория на повышение налогов на бензин и дизтопливо. Причиной такого действия являются протестные акции, охватившие страну. Мораторий может продлиться несколько месяцев.

Раньше уже сообщалось, что президент страны Эммануэль Макрон 3-го декабря 2018 встретился с ключевыми министрами. Был обсужден вопрос по поводу возможного введения ЧП. Позднее Николь Беллубе, министр юстиции, заверила, что существуют другие способы для обеспечения спокойной обстановки во Франции. «Есть и иные способы препятствовать хаосу», — заявила министр.

Advertisement

Сейчас в Париже в акциях протеста против повышения цен на топливо участвуют примерно 10 тысяч человек. В первые декабрьские выходные в столице задержали более 400 протестующих. Число пострадавших достигло 130.

Участники акций требуют от Макрона отмены планов повышения налогов на топливо. В противном случае с 1 января 2019 года произойдет рост цен на бензин и дизтопливо, а вслед за ними и рост цен на множество товаров и услуг. В числе протестующих представители радикальных организаций. Именно им приписывают провокационные действия в ходе манифестаций.

Advertisement
5 комментариев
Дарья Кондакова
5 декабря 2018 в 15:23

Вот молодцы, борются за свои права. А мы практически молча проглотили повышение пенсионного возраста, повышение НДС. Из своего кармана оплачиваем войну в Сирии, которая нам не нужна; вбухивание денег в ни кому не нужные проекты.

Andrei Rumyantsev
5 декабря 2018 в 15:23

Ну вот дорогие мои друзья дожились налоги уже до Франции добрались, скоро все будем только их платить. 

Elena Volodko
5 декабря 2018 в 15:36

Что-то во Франции и к мнению народа прислушиваются, поэтому митинги и прочие публичные мирные акции действительно имеют хорошее воздействие на правительство страны.

wpDiscuz
Advertisement