Внедрение пенсионной реформы в России временно приостановлено

Региональные депутаты отложили до осени обсуждение пенсионной реформы

Как сообщил председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаил Антонцев, депутаты решили отложить рассмотрение законопроекта пенсионной реформы по причине летнего перерыва в работе.

Однако ряд экспертов считает, что такая причина – лишь формальная. На самом деле московские депутаты не хотят обсуждать проект закона, в котором идет речь о повышении пенсионного возраста, ранее предстоящих выборов мэра. Как заявил глава комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Мосгордумы Александр Семенников, вопрос о законопроекте до сентября рассматривать столичный парламент не будет.

Депутаты на каникулах

Московские депутаты отправились на каникулы в первых числах июня. Госдума будет принимать отзывы региональных парламентов до 17-го июля. Однако в Мосгордуму документы, необходимые для обсуждения, из ГД еще не поступали. Что касается осенней сессии, то столичные депутаты соберутся на нее после 11-го сентября.

И все же, как признают аналитики, главное – нежелание рассматривать проект закона до предстоящих выборов, все остальное – лишь необходимые для такого «торможения» причины. Так, мэр Москвы Сергей Собянин до сих пор не комментировал проект пенсионной реформы даже в нескольких словах.

Таким же путем идет и ряд региональных парламентов. В первую очередь, это те, где 9-го сентября должны пройти выборы. Они также находят самые различные причины, позволяющие затянуть обсуждение проекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста граждан.

Как разобраться в новых пенсионных схемах? Все о пенсионных баллах!

Но, вероятно, дело не только в предстоящих сентябрьских выборах. Ведь от обсуждения стараются «откреститься» и там, где выборов не будет. Вероятно, сказывается то, что региональные депутаты более тесно связаны с гражданами России. Они лучше понимают, какой может быть реакция их избирателей на нововведение правительства, связанное с изменением выхода на пенсию, а потому оттягивают обсуждения проекта закона.

2 комментария
Александр Божежар
9 июля 2018 в 08:39

Весьма логично, никто не хочет портить лицо перед выборами, когда можно получить новые должности и поглубже запустить свои руки в бюджет.

Celty .
12 июля 2018 в 10:56

Может депутаты отдохнут, проветрятся на каникулах, подобреют и передумают внедрять этот законопроект? Мало верится, но кто знает, хоть бы народ спросили, провели опросы и.т.п.

wpDiscuz