Влияние России на решения стран ОПЕК о добыче нефти

Начиная с осени прошлого года страны ОПЕК приняли соглашение, согласно которому они начнут сокращать объемы нефтедобычи. Затем к договору также подключились другие страны, которые не имеют отношения к ОПЕК.

Россия не является членом ОПЕК, хотя ранее ей было предложено стать участником. Но, по мнению агентства «Блумберг», Россия тем не менее сумела оказать огромное влияние на заключение между странами соглашения. Владимир Путин – «Царь мировой энергетики», по мнению агентства «Блумберг».

Ранее сообщалось, что Соглашение о сокращении добычи нефти страны ОПЕК+ могут продлить до конца 2018 года.

Соглашения удалось достигнуть не так-то просто. Так, в состав ОПЕК входят африканские страны и страны ближнего востока, которые «на ножах» уже на протяжении долгого времени. Однако, несмотря на множество конфликтов, их лидеры сумели найти точки соприкосновения.

Запасы нефти в мире — на сколько их хватит?

Владимир Путин лично вел диалог с государственными лидерами, выступив своего рода посредником между конфликтующими сторонами. Превосходная дипломатия российского лидера помогла отбросить все споры и трезво заняться решением энергетического вопроса, который напрямую влияет на всю мировую экономику.
Отметим, что заседания между конфликтующими странами проводятся так же и в настоящее время. При этом Россия при их проведении занимает одну из самых главных ролей. Также следует добавить, что РФ смогла заключить с Саудовской Аравией соглашение о снижении нефтедобычи до начала 2019 года. В этих переговорах Путин также сыграл немаловажную роль.

Читайте также: Сколько будет стоить литр бензина в следующем году?

По мнению агентства «Блумберг» Владимир Путин в настоящее время является «царем мировой энергетики», а также превосходным дипломатом.

27 ноября 2017 38 1

1 комментарий

Отправить ответ

популярные новые
Андрей
Андрей
28 ноября 2017 в 12:52

Влияние то весьма заметное, но вопрос в том, нужно ли РФ ставить подпись под документом о сокращении добычи. Добыча нефти и так в России не растет, а если растет, то на незначительные проценты. Мы практически без подписи поддерживаем ограничения по добыче, а вот рынки сбыта можем потерять, США ведь никаких документов не подписывает и продолжает наращивать добычу нефти.

wpDiscuz