Власти поддержали повышение штрафов за езду без ОСАГО

В Минфин поддерживают инициативу о повышении штрафа за передвижение на автомобиле без страхового полиса ОСАГО. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет 800 рублей. Если нарушитель совершит оплату в течение двух недель, сумма штрафа за езду без ОСАГО снижается до 400 рублей. Многие недобросовестные автовладельцы пользуются этим и ездят без страховки.

Водители без ОСАГО опасны!

Власти считают, что водители, которые передвигаются без страхового полиса, опасны для других участников дорожного движения. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев считает, что если нарушитель попадет в ДТП, он не сможет возместить ущерб должным образом без наличия ОСАГО. Судебные разбирательства могут в таком случае затянуться и закончиться провалом.

Сейчас обсуждается вопрос не только о значительном повышении штрафа, но и о выявлении нарушителей при помощи камер. Они будут фиксировать автомобиль, который не имеет полиса ОСАГО.

Сейчас в России насчитывается более 3 миллионов недобросовестных водителей, которые ездят без страховки и предоставляют потенциальную опасность для каждого участника дорожного движения.
Водители, не желающие приобретать страховку объясняют это тем, что полис стоит слишком дорого, качество оказания услуг при ДТП низкое, а также при приобретении ОСАГО можно нарваться на мошенников.

Прежде чем стоимость штрафа за езду без страховки будет повышена, власти проанализируют ситуацию всесторонне. Источник РИА Новости.

6 комментариев
Виктор Корнеев
8 сентября 2018 в 09:36

Водители без сосаго опасны??? Для кого? Или потому, что не платят еще один налог ****? За 27 лет за рулем ни одного ДТП у меня не было, мои авто били четырежды, при этом срок выплат на ремонт затягивался от 45 до 120 суток, а ингосстрах просто отказался что либо оплачивать, мотивируя решение простым — С денежкой напряженка. Езжу, не оплачивая этот налог, пятый год. Штрафов нет, отдельная благодарность инспекторам ГИБДД, понимающих творящуюся в стране вакханалию по изъятию денег у населения. И будьте прокляты сидящие во власти в москве и в креслах страховщики.

константин табачичинский
8 сентября 2018 в 19:24

Они уже не знают как деньги с людей содрать, да конечно ездить без полиса, или с просроченным полисом опасно, ну а если не успел продлить, а надо срочно ехать, такую ситуацию не рассматривают, да есть вообще люди без полисов ездят- и ничего,хотя до первого штрафа.

Андрей Павлов
9 сентября 2018 в 17:29

Как им платить мы платим сколько скажут ,а как они платят лишбы сбросить до минимума….

Alex KMC5
10 сентября 2018 в 13:20

«Водители, не желающие приобретать страховку объясняют это тем, что полис стоит слишком дорого, качество оказания услуг при ДТП низкое, а также при приобретении ОСАГО можно нарваться на мошенников.»
Причём мошенники — это сами страховые компании.
Самая распространённая причина езды без полиса — это крайняя изворотливость самих страховщиков, массово и незаконно отказывающих в страховании. Есть некоторые категории водителей, которым вообще не реально застраховать авто. Например мотоциклисты, владельцы маршруток, фур. Все нововведения, типа Е-ОСАГО пресекаются просто: например требуют приложить сканы документов: ВУ, СТС, диагностической карты (которая и так уже есть в ЕАИСТО), а затем, каким бы распрекрасным качеством не обладали эти сканы, вам сообщают: «Скан не читаем! Или: «указанные данные не соответствуют…» Без указания, что именно не соответствует. «Вы имеете право обратиться с жалобой…» Не говоря уже о «карусели», когда вас бесконечно перенаправляют с сайта на сайт, включая РСА, в результате могут написать что произошла некая ошибка, попробуйте позже.
Мало того, что большая часть данных, типа СНИЛС или код подразделения и дата выдачи паспорта, дата выдачи всяких стс, птс, — это полный бред! Как и сам принцип страхования. Если это страхование ответственности водителя, зачем страховать сам автомобиль? Почему не привязать страховку к ВУ? Тогда каждый водитель, чья ответственность застрахована, может без проблем управлять любым разрешённым транспортом.
Повышение штрафов в совокупности с массовой установкой камер (штрафы от которых попадают в бюджет лишь малой частью, остальное на законных основаниях остаётся компании-оператору), да ещё и в сочетании с массовыми отказами в заключении договоров — ещё одна, даже не капля, а поток в чашу народного терпения, которая и так уже переполнена резкими подорожаниями топлива, пенсионными реформами и прочими «налоговыми манёврами»

римма морозова
5 октября 2018 в 10:43
Alex KMC5,

Полностью согласен, особо опасными у нас нужно считать тупоголовых, вороватых чиновников всех мастей с их бредовыми идеями и преступным бездействием, да и саму систему власти уже давно пора менять.

Евгений Едемский
11 сентября 2018 в 01:43

Ещё чуть чуть и лошадь станет держать выгоднее при нынешней власти

wpDiscuz