Власти поддержали повышение штрафов за езду без ОСАГО

Автор: С. Земцова 6 сентября 2018 Авто
Власти поддержали повышение штрафов за езду без ОСАГО
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В Минфин поддерживают инициативу о повышении штрафа за передвижение на автомобиле без страхового полиса ОСАГО. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет 800 рублей. Если нарушитель совершит оплату в течение двух недель, сумма штрафа за езду без ОСАГО снижается до 400 рублей. Многие недобросовестные автовладельцы пользуются этим и ездят без страховки.

Водители без ОСАГО опасны!

Власти считают, что водители, которые передвигаются без страхового полиса, опасны для других участников дорожного движения. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев считает, что если нарушитель попадет в ДТП, он не сможет возместить ущерб должным образом без наличия ОСАГО. Судебные разбирательства могут в таком случае затянуться и закончиться провалом.

Сейчас обсуждается вопрос не только о значительном повышении штрафа, но и о выявлении нарушителей при помощи камер. Они будут фиксировать автомобиль, который не имеет полиса ОСАГО.

Сейчас в России насчитывается более 3 миллионов недобросовестных водителей, которые ездят без страховки и предоставляют потенциальную опасность для каждого участника дорожного движения.
Водители, не желающие приобретать страховку объясняют это тем, что полис стоит слишком дорого, качество оказания услуг при ДТП низкое, а также при приобретении ОСАГО можно нарваться на мошенников.

Прежде чем стоимость штрафа за езду без страховки будет повышена, власти проанализируют ситуацию всесторонне. Источник РИА Новости.

Комментарии6
Виктор Корнеев
Виктор Корнеев
8 сентября 2018 в 09:36
Водители без сосаго опасны??? Для кого? Или потому, что не платят еще один налог ****? За 27 лет за рулем ни одного ДТП у меня не было, мои авто били четырежды, при этом срок выплат на ремонт затягивался от 45… Развернуть
константин табачичинский
константин табачичинский
8 сентября 2018 в 19:24
Они уже не знают как деньги с людей содрать, да конечно ездить без полиса, или с просроченным полисом опасно, ну а если не успел продлить, а надо срочно ехать, такую ситуацию не рассматривают, да есть вообще люди без полисов ездят-… Развернуть
Андрей Павлов
Андрей Павлов
9 сентября 2018 в 17:29

Как им платить мы платим сколько скажут ,а как они платят лишбы сбросить до минимума….