Владимир Зеленский просит США усилить санкции против России из-за Крыма

Политика Автор: Ольга Полянская 21 мая 2019 1
Владимир Зеленский просит США усилить санкции против России из-за Крыма

Вступивший 20 мая 2019 г. в должность президента Украины В. Зеленский в своем обращении к США, представители которых прибыли для участия в инаугурации, попросил усилить санкции против России.

Президент отметил важность партнерского взаимодействия между странами и помощь США в вопросе преодоления агрессии России. «Самостоятельно преодолеть агрессию в Донбассе и в Крыму мы не сможем», — заявил В. Зеленский.

Он поблагодарил США за поддержку в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Соединенные Штаты показывают «хороший пример демократии» и помогают Украине в проведении реформ и поддержании безопасности страны.

В. Зеленский поблагодарил также за поздравления в связи с инаугурацией президента США Д. Трампа.

Российский же президент В. Путин ранее заявил, что поздравит В. Зеленского не со вступлением в должность президента Украины, а с первыми успехами в деле урегулирования внутри украинских конфликтов, а также улучшением российско-украинских отношений.

Пресс-служба президента в лице Д. Пескова напомнила, что вопрос принадлежности Крыма обсуждаться не будет, это российская территория, а Донбасс, является регионом Украины, это проблема украинского лидера, и вопрос с ним должен быть решен в соответствии с планом минских договоренностей.

Такого ли поворота от нового президента Украины ожидали в России?

  • Валерия

    Он думает, что из за санкций ему Крым отдадут? Это смешно!