Какие поправки в законопроект о пенсионной реформе внес Владимир Путин

Президент внес поправки в закон пенсионной реформе. Как сообщает секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, шестого сентября 2018 Владимиром Путинным внесены поправки в законопроект о пенсионной реформе.

Турчак заверил, что депутатами фракции ЕР будет обеспечено принятие этих поправок. А еще, имеющие большинство в ГД представители партии «Единая Россия», примут и поправки, внесенные по собственной инициативе.

Представлять президента в Государственной Думе при рассмотрении поправок в ходе второго чтения будет вице-премьер по соцвопросам Татьяна Голикова, которую Путин уже назначил своим специальным представителем в ГД. От правительства проект закона будет представлять министру труда и соцзащиты Максим Топилин.

О необходимости смягчения пенсионной реформы Путин говорил во время прямого обращения 29 августа 2018 к российским гражданам. Президент сообщил, что возраст выхода на пенсию женщин нужно снизить с 63 предложенных проектом лет до 60. Что касается мужчин, то для них снижение возраста выхода на пенсию не предусмотрено.

Другие изменения и льготы пенсионной реформы

Говорил Путин и о ряде льгот по пенсионной реформе. Так, если женщина имеет пять детей, то на пенсию она сможет пойти в 50 лет, если детей четверо, то на четыре года раньше, то есть, в 56 лет, если детей трое – в 57 лет.

Не обошел внимание президент и проблемы с досрочной пенсией. Стаж, необходимый для нее, уменьшается: для мужчин – до 42 лет, до женщин – до 37.  Напомним, что сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж работы на территории Российской Федерации, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 — для мужчин.

Кроме того, возраст для получения льгот по ЖКХ и налогам останется прежним.

2 комментария
Олег Вел
7 сентября 2018 в 19:34

Я сам занимался пенсиями несколько лет. руководил отделом в НПФ и понимаю. что уже пора поднимать пенсионный возраст. Но как то резко за это взялись. Дали бы уйти на пенсию тем, кто этого ждет в этом и следующем году.

Аня Маргонова
7 сентября 2018 в 19:58

А да не каких, убавил просто женщинам минимальный возраст на пару лет и всё, тот кто кричал пару лет назад что нечего повышать не будет.

wpDiscuz