Владимир Путин рассказал, чем обернется ядерная война

Российский президент, выступая в рамках дискуссионного клуба «Валдай», подтвердил готовность российских стратегических ядерных сил нанести ответный удар по любому противнику, который рискнёт развязать ядерную войну против России. По словам В.Путина «россияне попадут в рай как жертвы и мученики, а враги просто сдохнут, потому что не успеют раскаяться».

Образные выражения российского президента немедленно стали предметом обсуждения, особенно в тех политических слоях, которые обвиняют Путина в недостатке рационализма и заигрывании с религиями. Однако следует отметить, что «Валдай» — консервативное сообщество, где подобная риторика в какой-то мере необходима для получения поддержки у традиционалистских кругов.

Что касается реального стратегического планирования российского участия в международной политике, Путин неоднократно подчёркивал свою приверженность принципам международного права и безопасности, стремление разрешать противоречия за столом переговоров. Поэтому принимать фразу, брошенную на одном из политических форумов, за изменение ядерной доктрины России никак нельзя.

4 комментария
Виктор Савельев
20 октября 2018 в 06:50

помахал ядерной дубиной…..

Светлана Бутова
20 октября 2018 в 10:13

Ядерный удар чреват ответным, а значит это такой способ давления и устрашения.

Елена Архипова
20 октября 2018 в 12:03

Ржу не могу, оказывается все мы Русские святые и все попадём в рай, интересно, а он помнит сколько на нём грехов?

Андрей Румянцев
20 октября 2018 в 12:26

Полностью уверен, что Путин этого не допустит чтобы наступила ядерная война. Он совсем не тот человек.

wpDiscuz