Владимир Путин про реальные доходы населения России

Общество Автор: Валентина Тамм 23 ноября 2019 10
Владимир Путин про реальные доходы населения России

Владимир Путин про доходы населения. Фото: 1tulatv.ru

Владимир Путин призвал добиться роста доходов населения. Несмотря на рост заработной платы, реальные доходы населения не увеличиваются, — заметил президент России. Свое мнение о ситуации Владимир Путин выразил на заседании форума «Россия зовет!».

По словам президента, реальные доходы населения – это один из самых важных показателей экономического роста страны. И, хотя зарплаты увеличиваются и номинально, и реально, относительно роста цен они остаются практически неизменными, что и обеспокоило Владимира Владимировича.

Президент отдельно акцентировал внимание на том, что рост реальных доходов граждан должен стать главным направлением деятельности правительства России. Хотя работа в этом направлении уже ведется, результаты ее пока оставляют желать лучшего.

При этом Владимир Путин заметил, что динамика экономики в нашей стране в целом позитивная, несмотря на то, что общие темпы роста чуть замедлены. Так, в 2018 году показатели ВВП достигли уровня в 2,3% роста. По подсчетам за первые 9 месяцев этого года рост не такой впечатляющий – чуть более процента.

При этом продолжает сокращаться уровень безработицы, о чем также сообщил президент на своем выступлении. В этом году она зафиксировала на уровне в 4,6%. На сегодняшний день это исторический рекорд – такой низкой безработицы в России не было уже много лет. С 2011 года, когда уровень безработицы составлял около 6,5%, она медленно снижалась.

Интересно: О проблемах экономики России, низких доходах населения и необходимых изменениях.

Но когда показатель достиг отметки в 5,5%, уровень безработицы несколько стабилизировался, демонстрируя из года в год лишь незначительные колебания. Предпринятые правительством меры по снижения безработицы дали плоды лишь в 2019 году, когда график наконец-то сдвинулся с мертвой точки и пошел вниз до показателя в 4,6%.

Также на выступлении на форуме Владимир Путин отметил, что на уровне общемировых показателей российская экономика демонстрирует лучшее положение. Однако следует предпринять меры, которые бы повысили производительность труда россиян. Президент призвал повлиять на ситуацию в области заработной платы.

  • https://ok.ru/profile/570984336614 стас лотос

    Полный бред. Никто и не собирается повышать доходы населения. Мне интересно другое. Почему вор Сердюков не отбывает срок, а руководит «Роствертолом»? Мало наворовал?

  • http://vk.com/id478691094 Михаил Абрамов

    Тут могут много петь про обещания Путина, про желание власти нам помочь но Россия находится в дефляции. Этот диагноз могут называть как угодно стакфляция и тд и тп, что это такое для непосвещщённых — отсутствие покупательной спасобности населения. Люди не могут купить нам блин дорого, заводам трудно работать их продукция слишком дёшево а мы неможем купить нам всё дорого и жизнь сама дорогая стала. Как выходил во времена великой депрессии Рэйген, государству пора платить простым роботягам дань за их зарплату процент от ввп каждому и это вдохнёт силы нашей эканомике. Какого вида будет эта дань такого чтобы выдержал ввп. Мы можем и не почувствовать прирост от государства ну может лишние 500р но со временем в массах нас 150 миллионов умножить на 500 и того 75 миллиардов в месяц денежных вливаний в эканомику напрямую, да ну может 100 рублей это будет ну может 50 но это вливание в эканомику бес посредников. Люди всёравно их на что-то потратят и это окажет оздаровительный эффект и создаст толчёк нашей эканомике.

  • http://vk.com/id171329126 Сергей Петров

    Совет Путину — разгони нафиг Госдуму, Совет Федерации и министров с губернаторами и возьми старика Хоттабыча. Тогда президент может только желать, а всё за него в стране будет делать Хоттабыч. Ну не президенту же наводить порядок в стране.

  • https://ok.ru/profile/521506295353 Сажида Нуруллина (Юзеева)

    Р-р зарплат растёт только за счёт увеличения миллиардных доходов депутатов и министров, ведь они считают среднюю по стране, а на деле больше МРОТ не платят, особенно в сельской местности.

  • Липатов Александр

    Пусть назовет этот СКАЗОЧНИК где, в каких компаниях, организациях и предприятиях он увидел рост зарплат. Растут зарплаты только у ВВП, ДАМ, Чубайса, Голиковой, Скворцовой у членов правительства, у депутатов ГД и у региональных чиновников, а больше ни у кого зарплата и доходы не растут, а все «пожирается» многочисленными налогами и платежами за различные услуги ЖКХ, медицины и т.п.

  • сергей кузнецов

    была 42 000 руб.теперь ему доложат 142 000 руб. им то похрен что писать а он им очень доверяет.

  • http://vk.com/id124991217 Николаи Сидоренко

    СКАЗОЧНЫЙ ДЛББ!

  • Илья Садыков

    В.В.Путин вы сказочник

  • Алмаз Алмаз

    а разве он знает про наши зарплаты?!! да ладно! не верю!!! правительство уже давно живет на марсе а мы все еще тут на земле!!так что увы но видимо ребята там заигрались во власть и забыли что их то народ выбрал!

  • Алмаз Алмаз

    да еще к теме о зарплате, наше предприятие делает так! урезает премию но добавляет это же но к тарифу и рапортует о повышении зарплаты! но мы то как получали так и получаем свои 20 тыс!! УВАЖАЕМЫЙ ВВП ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЦЕНЫ И НА РЕАЛЬНЫЕ КВИТОЧКИ О ЗАРПЛАТЕ НЕ ДУМСКИХ РАБОТНИКОВ!А ТЕХ КТО ВАС ВЫБИРАЛ КТО ЗА ВАС ГОЛОСОВАЛ!!