Владимир Путин не увидел результата от повышения налогов

Владимир Путин не увидел результата от повышения налогов

Владимир Путин о налогах. Фото: moscow-post.su

Владимир Путин высказался о повышении налогов. Соответствующее заявление было сделано в рамках заседания Совета по стратегическому развитию, когда президент РФ отметил, что не заметил сколь-либо позитивного эффекта, связанного с увеличением фискальной (налоговой) нагрузки.

Напомним, что решение, согласно которому подразумевается повышение налогов, а полученные денежные средства следует активно направлять на ключевые сферы развития страны, принималось с целью значительного усиления фактора реализации нацпроектов. Во время своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что в том случае, если в результате возрастания фискальной нагрузки из экономики были выдернуты соответствующие финансовые ресурсы, в то время как своевременного возврата не последовало, то, таким образом, негативный эффект от подобных действий лежит на поверхности, а вот положительный просто отсутствует, либо если и проявляется, то в параметрах, никем не ожидаемых.

В своем выступлении президент подробно остановился на острой необходимости реализации нацпроектов, причем с полной ответственностью и в рамках установленных сроков, иначе сама идея будет попросту дискредитирована как и все действия, связанные с реализацией, заявив, что разговоры о развитии экономики не должны просто повиснуть в воздухе.

Стоит отметить, что на реализацию нацпроектов предстоит потратить более 25 триллионов рублей, причем в рамках текущего года выделено 1,7 триллионов рублей, но на начало декабря исполнение бюджета составило 80%, а остальные деньги, как отметил Антон Силуанов, перейдут на следующий год. Напомним, что с первого января текущего года размер ставки НДС был увеличен до 20% (ранее НДС находился на отметке 18%).

Данное повышение налогов позволило привлечь в бюджет страны дополнительно 650 миллиардов рублей, что составляет 0,6% ВВП. Немаловажным является тот факт, что повышение НДС привело к последующему замедлению экономического развития, а также повлияло на увеличение уровня цен в первом полугодии текущего года.

  • Евгений Мищук

    А для чего собственно повысили налоги? Для выполнения в том числе национальных проектов, принятых без всякого экономического обоснования. Во всяком случае никто не видел расчётов экономического эффекта от этих проектов. А теперь власть удивляется отсутствию позитивного эффекта от этих фискальных нагрузок. А где же позитивный эффект от ранее выполненных национальных проектов. Может быть он выражается в повышении смертности в нашей стране. или в дальнейшем снижении жизненного уровня наших граждан.

  • http://vk.com/id21661275 Рафаэль Хакимов

    Одним словом : Лицемер с большой буквы

  • http://vk.com/id12398008 Василий Уринцев

    вместо увеличения налогов, дали бы нормальные условия для работы малому и среднему бизнесу…. деньги бы в казну рекой полились… а они прям тупые от слова совсем… никогда увеличение процентной ставки налогов ни приводила к глобальному увеличению их сборов…. экономику там никто не учил… детский сад одним словом, а не правительство

  • http://vk.com/id132062561 Игорь Михеев

    виновных понять и простить?! отнесёмся с пониманием к столь неожиданному факту

  • Василий Леонов

    Не мне судить, но если Руководитель не разбирается в экономике, надо найти ХОРОШИХ
    советников и ХОРОШИХ исполнителей. По моему мнению, среди его друзей таких не имеется!

  • Глубинка

    Валентина.. Путин же ясно сказал — мало ему….

  • https://ok.ru/profile/525764813078 Юрий Бельский

    Лукашенко говорил : «Повысить цены или налоги- это и дурак сможет». Чтобы пополнить казну. Оказывается не любой.