Владимир Путин не участвует в разработке пенсионной реформы и повышении пенсионного возраста

По словам Пескова Путин не участвует в разработке пенсионной реформы, а в увеличении пенсионного возраста виновата международная конъюнктура

Комментируя слова Владимира Путина, сказанные в 2005 году, когда президент дал обещание по поводу того, что пенсионный возраст в России увеличивать не будут, пока он останется главой государства, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это случилось тринадцать лет назад. С тех пор ситуация изменилась.

Advertisement

Песков также сослался на серьезные изменения, на демографию и продолжительность жизни. Вспомнил пресс-секретарь и о необходимости учитывать то, что теперь совсем иной уровень экономики, да и международная конъюнктура совсем иная.

Дмитрий Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста до 65 и 63 лет с 2019 года

Подводя итог сказанному, Песком добавил, что Путин сейчас не имеет отношения к разработке пенсионной реформы.

Конечно, все рассуждения пресс-секретаря можно отнести к категории веских, содержательных, объективных и тому подобное. Мешает только одно. Как же насчет отказа от увеличения пенсионного возраста, пока Путин будет главой государства?

Advertisement
14 комментариев
Олег Вел
16 June 2018 в 19:47

Естественно не участвует, законы разрабатывают другие. но на подпись несут ему…)))) Но он его одобряет…!

Светлана Парнасова
16 June 2018 в 22:56

Ага не участвует, конечно, без его ведома этот вопрос даже не поднимался бы, короче нас ущемляют по полной с такими законами, голосуем далее за ВВП!

Виктор Савельев
16 June 2018 в 23:13

Жалкая попытка евреев отмазать командира. Все прекрасно понимают кто дал команду уничтожать пенсии стариков….

Advertisement