Владимир Путин может заявить о снижении пенсионного возраста до конца августа

До конца августа президент Путин может сообщить о смягчении пенсионной реформы. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, при условии, если Владимир Путин сделает вывод, что он должен объявить о смягчении пенсионной реформ, то такое заявление президентом будет сделано 29 августа 2018 года.

По сообщению телеграмм-канала «Проект», ссылающегося на источник информации в Кремле, в ходе поездки в Омскую и Новосибирскую области, президент может объявить о том, что предложенная правительством пенсионная реформа будет смягчена.

Что сказал Владимир Путин в обращении о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста?
Advertisement

Такую же информацию сообщает и телеканал RTVI. При этом точную дату он не завывает, оговаривая лишь срок до первого сентября.

Проект пенсионной реформы, настойчиво «проталкиваемый» российским правительством и одобренный в первом чтении в Госдуме за счет подавляющего большинства партии «Единая Россия», предусматривает повышение пенсионного возраста мужчин до 65, а женщин – до 63 лет.

Пенсионная реформа 2018 года: манипуляция правительства или безбедная старость?

Как показывают опросы общественного мнения, против такой реформы до 91 процента российских граждан.

Также ранее в своих выступлениях Владимир Путин говорил, что во время его правления пенсионный возраст в России не будет увеличен.

Advertisement
6 комментариев
александр Норкин
24 августа 2018 в 14:15

Лучше бы вопрос о пенсионной реформе отложили года на два. В экономике хаос, правительство авторитетом не пользуется. Ни к чему повышать социальную напряженность.  

Любовь Кийкова
24 августа 2018 в 16:18

Что-то я уже совсем запуталась с этими пенсионными изменениями, я думаю у людей которые вот вот должны выйти на пенсию уже крыша поехала… то повышают, то понижают…

Олег Вел
24 августа 2018 в 16:29

Лично мое мнение. что пенсионный возраст нужно поднимать… но не так резко как это придумал Дима Медведев. Постепенно….

wpDiscuz
Advertisement