Владимир Путин будет баллотироваться на новый президентский срок. Выборы президента России 2018

О решении Путина баллотироваться на новый президентский срок сообщили в СМИ

Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах, но пока окончательно не решен вопрос, где и как он об этом объявит. Сейчас в Кремле обсуждают этот вопрос, пишет РБК.

На выборы президента России 2018 Путин будет баллотироваться, но основная концепция заключается в том, что действующий президент заявит о намерении баллотироваться на следующий срок после того, как Совет Федерации назначит кампанию (произойдет это в период с 7 по 17 декабря), сообщили изданию федеральные чиновники. Предполагается, что Путин может заявить о своем решении до съезда «Единой России» (состоится 22—23 декабря) и ежегодного Форума действий ОНФ, который также намечен на декабрь. Не исключен вариант, что действующий глава государства может заявить о желании участвовать в предвыборной кампании не раньше января.

Путин и выборы президента в 2018 году — за кого будут голосовать?

Предвыборная кампания Путина на новый срок будет максимально короткой по времени, полагают собеседники РБК, его победа не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с заявлением об участии в выборах.

Путин может сделать заявление об участии в выборах во время поездки в один из регионов (скорее всего он ответит на вопрос какого-либо рабочего) или же во время мероприятия с участием известных людей. «Какой бы сценарий ни был выбран, нужный медийный эффект все равно будет достигнут», — считают источники издания, близкие к Кремлю.

Прямая линия с президентом — самые интересные вопросы

Приоритетным сценарием считается, что Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем. Он имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России». К тому же глава государства позиционирует себя в качестве президента всех россиян, поэтому логично, что будет выбран сценарий самовыдвижения «при широкой народной поддержке».

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин отмечает, что в связи с тем, что у Путина в течение последнего года наблюдается стабильно высокий рейтинг, то у президента есть максимальная свобода выбора сценария выдвижения.

Источник: https://ura.news/news/1052312299

13.11.2017 435 3

3 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Марина
Марина

Почему-то не было сомнения, что Путин будет продолжать выдвигать свою кандидатуру на выборах и получит максимальное число голосов от граждан. Конкурентов ему в этом вопросе нет.

Елена
Елена

Ура, мы вздохнули спокойно, наш Президент В.В. Путин остается с нами, будем спокойно готовиться к Новому году и готовить лопаты для посадки нового урожая. Теперь даже не буду наблюдать, кто там еще желает в президенты, теперь хоть Собчак, хоть Волочкова.

Шнапс
Шнапс

А чо, Моисей вон 30 лет свой народ по пустыне водил. Сдаётся, однако, чо Russak-ов только (в отличие от евреев) в пустыню ведут — «Вот чудище обло огромно, давлеет дневи злоба его».

wpDiscuz