Включить уход за детьми в трудовой стаж женщин предлагает депутат

Автор: Николай Дунец 29 января 2019 Общество
Включить уход за детьми в трудовой стаж женщин предлагает депутат

На фото: Москалькова Татьяна Николаевна, Уполномоченный по правам человека в РФ.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Депутат ГД предлагает включить уход за детьми в трудовой стаж женщин. Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой сделано предложение, предусматривающее засчитывать в трудовой стаж время, когда женщина не работала, а воспитывала детей.

Кроме того, Москалькова заявила, что по ее мнению следует разрешить женщинам дистанционную работу в случаях, когда этого требуют семейные обстоятельства, а качество работы не снижается.

Пресс-служба Минтруда отказывается давать комментарии по данной инициативе. Глава правительства Дмитрий Медведев в апреле 2018 года заявлял, что размер пособий, получаемых матерями, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до полуторалетнего возраста следует пересматривать.

Глава Минтруда Максим Топилин в июне 2018 года заверил, что его ведомство вместе в Фондом социального страхования занимается разработкой улучшенной системы пособий по уходу за ребенком для находящихся в декрете. При этом Топилин сообщил, что по теме увеличения выплат предложений поступает много.