Включить час езды до работы в трудовое оплачиваемое время предложил депутат

Включить час езды до работы в трудовое оплачиваемое время предложил депутат

Виталий Валентинович Милонов, российский политик

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает включить один час в качестве времени, требующегося человеку, чтобы доехать до работы, в оплачиваемый восьмичасовой рабочий день. Идея парламентария отправлена на рассмотрение министру труда Максиму Топилину.

По мнению Милонова, такое нововведение поднимет трудовую дисциплину. У работников повысится мотивация. Будет также продемонстрирована социальная направленность государства.

Депутат уверен, показатели деятельности снижаются из-за климата. Эмоциональное состояние и здоровье российских граждан страдают из-за малой продолжительности светового дня, холода и осадков. Милонов подчеркивает, что граждане работают фактически по 10 – 11 часов, а не по 8, так как в рабочее время не входят десятки минут и часы, которые тратятся на поездки из дома до работы. А еще депутат призывает учитывать и время, проведенное в пробках на дорогах и дальние расстояния, которые приходится преодолевать гражданам, добираясь до места работы.

Интересно, что платить за время, проведенное сотрудником в дороге, придется работодателю. Вряд ли государство возьмет на себя эти затраты в виде каких-нибудь вычетов из налога. Тогда новый законопроект может стать очередным ударом по малому бизнесу. Ранее Милонов предложил сократить рабочую неделю в зимнее время.

  • Павел Хохлов

    Милонов как всегда жжет, а платить кто за это будет? Плохой начальник опять?