Вклады в Сбербанке будут пролонгированы автоматически

Вклады в Сбербанке будут пролонгированы автоматически
Сроки вклада в Сбербанке. Фото: creditvsbervbanke.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

В связи с пандемией COVID-19, вклады в Сбербанке, срок действия которых истекает в период с 30 марта по пятое мая, будут продлены, причем в автоматическом режиме.

Подобная мера продления сроков вкладов в Сбербанке позволит вкладчикам оставаться дома и не нарушать условия самоизоляции на протяжении «нерабочих дней», в то время как ранее клиентам приходилось идти в банк с целью переоформления договора. Начисление процентов по вкладам будет осуществляться по изначально оговоренным ставкам.

Глава Сбербанка подчеркнул, что в том случае, если клиент решит воспользоваться денежными средствами после окончания срока вклада, но не дожидаясь шестого мая 2020, то осуществление подобной процедуры возможно как в «Сбербанк Онлайн», так и в отделении банка согласно графику работы.

Большинство банковских офисов в период с 30 марта и по 30 апреля, ранее объявленный президентом нерабочим с сохранением зарплаты, работают по графику выходного дня. В том случае, если эпидемиологическая ситуация на территории РФ улучшится, возможно сокращение «нерабочего периода».

Кредитные каникулы от Сбербанка

Напомним, что ранее Сбербанк выступил с разъяснением условий, касающихся предоставления кредитных каникул. Так, подобной услугой можно воспользоваться в том случае, если размер ипотечного кредита не превышает отметки в полтора миллиона рублей.

В случае с потребительским кредитом для ИП и автокредитом сумма составляет 300 и 600 тысяч рублей соответственно. При наличии потребительского кредита у физического лица на кредитные каникулы можно рассчитывать в том случае, если сумма не превышает 250 тысяч рублей, а в случае с кредитной картой размер ограничен отметкой в сто тысяч рублей.

Интересно: Кредитные каникулы из-за коронавируса: документы, переплата, срок каникул из-за карантина.

Немаловажным является и то обстоятельство, что оформление кредита, подпадающего под условия предоставления кредитных каникул, должно быть произведено не позднее третьего апреля текущего года.