Виталий Бутерин о крахе ICO и опасности для криптовалюты Ethereum

Виталий Бутерин: возможный крах ICO представляет угрозу для криптовалюты Ethereum

Создатель криптовалюты Ethereum назвал рынок ICO неустойчивым. Виталий Бутерин предполагает, что большая часть проектов по первичному размещению токенов будет неудачной. По его мнению, проекты будут провалены, из-за чего инвесторы лишаться вложенных в них средств.

Сам Бутерин одобряет ICO. Ранее он уже имел дело с этой системой при создании своей криптовалюты. По его мнению, такое привлечение средств является очень эффективным и удобным. В то же время он отмечает, что в настоящее время есть множество проектов, выпускающих токены не для долгосрочной цели, а лишь потому что есть продукт, который требуется продавать для получения прибыли.

Криптовалюты продолжают дорожать, из-за чего людям кажется, что это будет продолжаться вечно. Так, есть множество проектов, которые привлекают большие средства. При этом объемы привлекаемых таким образом средств зачастую намного больше средств, которые могут быть привлечены на простом венчурном рынке.

Инвестиции в ICO — это выгодно? Рынок ICO криптовалюты для инвесторов

Также по мнению Бутерина необходимо учитывать то, что рынок на сегодняшний день еще достаточно молодой, из-за чего людям может быть достаточно сложно выбрать действительно надежный проект для инвестирования. Он отметил, что большая часть ICO слишком переоценена.

Возможный крах ICO представляет большую угрозу для Ethereum. Бутерин призывает инвесторов более тщательно выбирать проекты, внимательно изучая информацию об их организаторах.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.