Visa запустит сервис для перевода денег с карты на карту по номеру телефона

Visa запустит сервис для перевода денег с карты на карту по номеру телефона

Платежная система Visa приступает к запуску в России сервиса, который даст возможность осуществлять перевод денег с карты на карту, используя очень простой вариант. Для этой операции потребуется только знать номер телефона получателя денег.

Как уточняет генеральный директор российского представительства Visa Екатерина Петелина, новой системой охвачены четыре банка. Это ВТБ, «Русский стандарт», Тинькофф Банк и «Хоум кредит». Представители этих банков уже подтвердили вое участие в новом сервисе платежной системы.

Петелина кроме того делает уточнение, что в настоящее время Россия лидирует в мире по количеству и сумме переводов с карты на карту. Как следует из сообщения Центробанка, в 2018 году российские граждане осуществили переводы на общую сумму в 19,2 триллионов рублей. В среднем по каждой карте Visa в стране выполняет до пяти переводов с карты на карту.

Интересно: Лучшие дебетовые карты с кэшбеком

В конце июня появилась информация о том, что Visa и MasterCard занимаются тестированием банковских карт, имеющих встроенный сканер отпечатков пальцев. Такая технология направлены на повышение безопасности выполняемых платежей. Владельцу такой карты не нужно будет даже вводить PIN-код. Чтобы осуществить платеж надо будет просто приложить в нужное место палец.

  • Варвара Данилина

    Вот идея с отпечатком пальца действительно хорошая, а перевод по номеру телефона, на мой взгляд, это опасно. Мошенники обязательно придумают как этим воспользоваться.

  • Макар Свердлов

    Начинание неплохое, вот только есть проблема, что в нашем государстве не хватает денег, поэтому есть вероятность, что введут комиссию и все переводы будут облагаться налогом и количество операций снизится и мы вновь окажемся на задворках новых технологий.

  • Олег Вел

    Он то запустил, а вот Центробанк за эту услугу хочет проценты поиметь. Обещают ввести налог за такой перевод…)!

  • Ludmila Plahotna

    Возможно такой подход к делу оправдан, даже не зная номера карты, можно будет сделать небольшой подарок близким. Важно, чтобы стоимость перевода была приемлемой для большинства, тарифы не должны «зашкаливать», и тогда все будет хорошо.