Вирусы WannaCry и Petya атакуют — последние новости

Жертвы вируса Petya не смогут вернуть свои файлы, у создателей вируса уже нет возможности расшифровать их обратно

Печальная новость для тех, кто пострадал от вируса Petya. Жертвы вредоносного вируса не смогут восстановить свои данные. В «Лаборатории Касперского» проанализировали часть кода, которая имеет отношение к шифрованию файлов.

Вирусами WannaCry и Petya была совершена атака на Банк России

Вчера ФинЦЕРТ Банка России зафиксировал компьютерную атаку с использованием вредоносного ПО типа шифровальщик WannaCry и Petya. Атака началась с рассылки email с вложенным вирусом. По информации Банка России, в результате атак зафиксированы единичные случаи заражения. Последствия были быстро устранены, однако случаи получения вредоносного файла фиксируются до сих пор.

Клон Вируса WannaCry атакует крупные компании — пострадала «Башнефть»

Ранее последствия атаки вируса-вымогателя Petya на компьютерные системы начали ощущать на себе крупные компании по всему миру. Крупнейшая в мире компания контейнерных перевозок A.P. Moller-Maersk полностью остановила работу своей компьютерной системы, чтобы оценить масштабы проблемы, как сообщает https://www.kommersant.ru/doc/3337986.

Сколько заработали создатели вируса?

Сколько заработали создатели вируса?

По данным РБК, создатели вируса-вымогателя Petya, который поразил 27 июня компьютеры в России, на Украине, а также в Европе, в США и в Азии, заработали на этом почти 4 биткоина.

Криптовалюта биткоин: основные принципы и особенности заработка

Согласно записям блокчейна, на «кошелек» биткоинов 1Mz7153HMuxXTuR2R1t78mGSdzaAtNbBWX, указанный вымогателями, на момент публикации заметки было переведено 3,99 биткоинов с помощью 45 транзакций.

Цена 1 биткоина, по данным Coindesk, составляет на данный момент $2574,46. Таким образом, в пересчете по курсу Coindesk хакерам удалось заработать $10,3 тыс.

Напомним, вирус-вымогатель, поразивший компании в России и на Украине, пересек океан, отметившись в нескольких странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Вирус-шифровальщик «новый Petya» атакует компании по всему миру

Израильская компания  Cybereason нашла способ защиты от вируса Petya

Израильская компания Cybereason нашла способ защиты от вируса Petya

Израильская компания Cybereason утверждает, что нашла способ защиты компьютеров от вируса-вымогателя Petya. Об этом сообщил глава отдела исследований в области компьютерной безопасности Cybereason Амит Серпер. По его словам, метод заставляет вирус думать, что он уже зашифровал данные на компьютере, из-за чего щифровальщик не может работать.

Господин Серпер уточнил, что причиной быстрого распространения вируса стало наличие у него встроенного механизма, позволяющего после заражения одного компьютера начать захват всей сети. «Тогда он действует, буквально как компьютерный «червь», продолжая распространяться и заражая все больше и больше компьютеров и шифруя данные на них»,— цитирует ТАСС представителя Cybereason.

Как вирус-вымогатель обваливает акции компаний
Амит Серпер заявил, что на сайте Cybereason можно бесплатно скачать «универсальное единое решение» для противодействия шифрованию данных вирусом.

Cybereason была основана в 2012 году бывшим офицером израильской разведки. В своих разработках стартап использует технологии искусственного интеллекта.

https://www.kommersant.ru/doc/3338108

Масштабная кибератака вирусов привела к росту мировых цен на нефть

Масштабная кибератака вирусов привела к росту мировых цен на нефть

Масштабные кибератаки на сервера нефтяных и транспортных компаний вызвали опасения среди инвесторов и привели к росту мировых цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Ранее стало известно, что вирус Petya стал причиной крупной хакерской атаки на телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Программа блокирует компьютеры, требуя за разблокировки сумму в биткоинах, эквивалентную 300 долларам.

В «Роснефти» сообщили, что корпорация после кибератаки перешла на резервную систему управления производством, при этом добыча нефти не была остановлена. Однако инвесторы говорят о том, что даже риска приостановки добычи достаточно для прекращения снижения стоимости нефти.

«Трейдеры считают сообщения о хакерской атаки тревожными. Когда бы такое ни происходило, это будет делать продавцов более осторожными», – прокомментировал старший вице-президент по энергетическим фьючерсам в брокерской R.J. O’Brien & Associates LLC Рик Нави. По данным https://rueconomics.ru/256987-wsj-masshtabnaya-kiberataka-privela-k-rostu-mirovyh-cen-na-neft.

29.06.2017 365 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz